19.04.2017

В Петербурге обсуждают основные тезисы отчета Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы

Борьба во время президентской гонки будет серьезной, западные санкции и низкие цены на нефть Россию больше не пугают, уровень безработицы к концу года опустится ниже 5%.

Рассуждая о предстоящих выборах президента, премьер-министр подчеркнул, что «Мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не будем». По словам Медведева, «если тратить силы еще и на популизм, на спекуляции, на пустые конфликты, от этого выиграют только те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хотят изолировать и ослабить нашу страну». Отвечая на вопрос депутата-коммуниста о расследовании Навального, Медведев заявил, что уже высказывался на эту тему, и не будет «специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев». Рассуждает политический обозреватель Антон Мухин.

Отчитываясь о работе правительства в сфере экономики, Дмитрий Медведев подчеркнул, что западные санкции, а также низкие цены на нефть больше не пугают Россию. По словам премьер-министра, страна научилась использовать ситуацию в своих интересах, и вступила в конкурентную борьбу на рынках. К концу года Россия может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. А это значит – дополнительные возможности для притока финансов, – резюмировал Медведев. Комментирует профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин.

Значительная часть доклада Дмитрия Медведева была посвящена социальной сфере. Премьер-министр заявил, что правительство намерено вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам, налоги в 2017 году повышать не будут, зато повысят МРОТ до уровня прожиточного минимума. Кроме того, Медведев рассчитывает, что в 2017 году уровень безработицы в России опустится ниже 5%. В качестве одного из наиболее важных достижений премьер-министр назвал продолжительность жизни россиян, которая достигла рекорда за всю историю страны и составляет почти 72 года. Комментирует управляющий партнер консалтинговая группа «Решение» Александр Батушанский.

Завершая отчет перед депутатами, Дмитрий Медведев процитировал полководца Александра Суворова. «Александр Васильевич Суворов говорил, что природа произвела Россию только одну. «Она соперниц не имеет. Мы – жители России, мы все одолеем». Хорошие слова, я в этом тоже уверен», – резюмировал премьер-министр.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

ВЭБ предложит российским бизнесменам дешевые длинные деньги
Банк выступит посредником, который будет искать интересные для инвесторов проекты и участвовать в их финансировании
Семейные бюджеты россиян перераспределились в пользу косметики и предметов личной гигиены
К такому выводу пришли в результате исследования в компании GfK, посвященном потребительским настроениям россиян.
Законность передачи петербургских соборов РПЦ оценит Юрий Чайка
С просьбой проверить действия Смольного к генпрокурору обратился депутат Максим Резник
Петербургские депутаты уже одной ногой в майских каникулах
Такое впечатление они создавали первые 45 минут сегодняшнего заседания ЗакСа

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.