31.01.2018

В мире петербургских депутатов

Неожиданные детали из биографии петербургских парламентариев всплывают порой на заседаниях в Мариинском дворце. Сегодня Вячеслав Макаров признался, что у него 100% зрение. Однако, - оговорился спикер ЗакСа, - порой даже он не может разобрать почерк коллег: по выражению Макарова, «рецепты врачей советского времени отдыхают», когда он видит, например, записку от Алексея Ковалева. Вот, что ответил Ковалев.

Читать записки от Ковалева председателю парламента пришлось не раз. Депутат выступал и по проблемам обманутых дольщиков, и по вопросу об охране труда, и по самой резонансной на сегодняшнем заседании теме о поддержке творческой индустрии.

Смольный создает так называемый Фонд креативных пространств первоначальной площадью в 20 тыс кв м, помещения из которого планируется сдавать по льготной ставке. Напомним, изначально идея принадлежала председателю комитета по инвестициям Ирине Бабюк. Глава фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала этот законопроект одним из самых одиозных предложений исполнительной власти.

Терминологический дискурс продолжил Борис Вишневский. Он добавил, что, помимо слова «креативный», исполнительная власть выучила еще одно новое слово - «синергия». Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «скрещивание различных продуктов позволяет получить принципиально новое благо». Как предполагает Вишневский, чиновники не знают значения ни того, ни другого понятия.

К идее Смольного возникло немало вопросов – какие помещения предоставят художникам, кто будет оценивать «креативность» и не окажутся ли новые пространства в выигрышном положении по сравнению с существующими. Однако в первом чтении законопроект все же поддержали большинством голосов. На брифинге для журналистов Вячеслав Макаров рассказал, что в ходе обсуждения якобы получил смс от жителей, которые назвали самым креативным пространством в городе Законодательное собрание, - цитирует портал zaks.ru. И, надо сказать, парламент уже это доказал: в Мариинский дворец хотят закупить французскую мебель образца XVIII века на 5 млн рублей.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Депутаты и общественники обеспокоены возведением торгово-развлекательного центра на месте Фарфоровского кладбища
Вместо кладбища – торгово-развлекательный центр. На площадке бывшего кинотеатра «Спутник» работают экскаваторы. Участок, который общественники..
Известный петербургский дизайнер Михаил Орлов рискует провести три года в колонии
Следствие называет его виновником трагедии в ялтинском баре, которая произошла еще в 2013 году. Примечательно, что в материалах дела нет ни одного..
Автолюбители подсчитали, сколько человек пользуются велодорожками в Петербурге
29 велосипедистов за 2 часа. Сегодня утром автолюбители подсчитали, сколько человек пользуется велодорожками на набережной Фонтанки, Большой..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.