15.03.2017

В 2017 году российский рынок труда ждет ажиотаж

Количество соискателей вырастет почти втрое. При этом на одну вакансию будет приходиться более 7 резюме, сообщает рекрутинговая компания HeadHunter

Эксперты отмечают, что стагнация российской экономики заставляет компании сокращать затраты на персонал, что нередко приводит к увольнениям. Однако есть и позитивные тенденции. Комментирует Старший партнер кадрового агентства «HR-solutions» Алексей Дворник

Также эксперты прогнозируют увеличение числа вакансий в области информационных технологий, фармацевтики и продуктовой торговли. К примеру, в январе у крупного разработчика программного обеспечения Luxoft было открыто около ста вакансий.

Наиболее защищенными могут чувствовать себя чиновники и сотрудники госкомпаний. Заработные платы здесь традиционно индексируются на уровень инфляции, а массовых сокращений в преддверии президентских выборов точно не произойдет. Чего не скажешь о более четырех миллионах россиян, которые уже потеряли работу. И это только официальные данные Росстата.

Отметим, что на днях вице-премьер Ольга Голодец назвала бедность в России «уникальной», так как почти пять миллионов россиян работают на грани бедности, их зарплата не превышает 7500 рублей. Средняя заработная плата в стране чуть более 35 тысяч.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Смольный запускает налоговую ревизию
В прошлом году из-за предоставления различных преференций петербургский бюджет недополучил 22 млрд рублей, - рассказал «Деловому Петербургу»..
Китай выделяет 300 млрд долларов на экономическое завоевание мира
К мировому господству – через высокие технологии. Китай намерен добиться полной технологической независимости. Для этого власти Поднебесной..
Не продолжительностью жизни, так лекарствами от старости.
Российские «пилюли бессмертия» покоряют международные рынки, отечественные ученые – главные лица мировой геронтологии. Что это - «чудо» или..
«По цвету кожи и по половому признаку никаких различий не предполагается»
Роскосмос, по данным ТАСС, набирает отряд космонавтов, который отправится на Луну и МКС на новом корабле «Федерация»

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.