18.05.2017

Усиление контроля перевозок на выборгских пунктах пропуска обернулось задержанием люксовой контрабанды

С февраля через границу прошло более 50-ти фургонов с мехами, одеждой и электроникой из Европы. Стоимость товаров в каждой машине оценивается в сумму от 1 до 3 млн. евро. При этом остановить удалось только четыре фуры. Машины проходили границу, практически не притормаживая, под видом возврата. Как говорят эксперты, эта схема не практиковалась с 90-х годов. О скандале на Выборгской таможне обозревателю «Business FM Петербург» Ксении Ворониной рассказал главный редактор проекта ivyborg.ru Олег Черных.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Рано или поздно, а в петербургском ЗакСе, кажется, могут ввести дресс-код
Ведь не может быть, чтобы второй раз подряд спикер городского парламента обращал внимание на внешний вид депутатов – и за этим ничего не последовало.
Роботы возьмут на себя рутинные обязанности корпоративных юристов
Произойдет это в течение ближайших пяти лет, - сделали прогноз участники Петербургского международного юридического форума, который в эти дни..
«На дверях нет ручек», «магазин временно приостановил работу»
Журналисты вновь обнаружили в Петербурге «секретные сувенирные лавки», предназначенные только для туристов из Китая. Путешественников из других..
«Запрет на демонстрацию алкоголя по телевидению в дневное время не приведет ни к чему хорошему»
Аналитики оценили инициативу Центра разработки национальной алкогольной политики, специалисты которого считают, что употребление крепких напитков на..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.