11.09.2017

Участникам несанкционированного митинга не грозит административное наказание

Задержанным на Дворцовой площади, похоже, не грозит административное наказание за несанкционированный митинг. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, накануне около 200 человек протестовали против гонений мусульман в Мьянме. На акции были задержаны 139 участников. Максимум, что их ожидает – это штраф за хулиганство. По информации интернет-издания, изменить видение происходившего на Дворцовой полицейских попросило руководство города. Лояльность чиновников удивила экспертов, ведь всего три месяца назад за подобное нарушение участники митинга в День России получили до 15 суток, в числе арестантов оказался даже депутат городского Заксобрания Максим Резник. Парламентарий считает, что таким образом власти демонстрируют, кого они считают реальной угрозой.

Стоит отметить, что после акции в Петербурге Рамзан Кадыров призвал прекратить митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Об этом он написал в своем Инстаграм. По мнению главы Чечни, подобные мероприятия больше не нужны, поскольку голос протестующих «услышали во всех уголках мира». Напомним, помимо Северной столицы протестные митинги прошли в Москве, Чечне и Дагестане.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Любой каприз за ваши деньги». Тонкости работы консьерж-сервисов
Свадьба внутри египетской пирамиды, розовые слоны на день рождения и ледяной каток в Монако. Пожелания россиян в кризис претерпевают изменения, но..
«Русский след» на выборах в США привел экспертов Facebook в Петербург
Между тем, экс-сотрудники так называемой «фабрики троллей» предполагают, что международным политическим PR-ом занимаются и в других российских..
Миллион за отсутствие оргазма
Жительница Петербурга Юлия Панферова требует от одной из микрофинансовых организаций почти миллион рублей за то, что при погашении кредита не..
Опоздал – не полетел
С октября следующего года это правило будет действовать не только в отношении пассажиров, но и перевозчиков.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.