14.09.2017

У порта Бронка появился еще один владелец

Как выяснил портал Republic, летом этого года треть активов компании перешла к родственникам бывшего главы ФСО Евгения Мурова. До этого момента портом единолично владели генерал-майор ФСБ в отставке Николай Негодов и опальный бизнесмен Дмитрий Михальченко. По данным издания, ситуация изменилась сразу после его ареста. Не исключено, что в ближайшее время состав владельцев будет расширен вновь. Как рассказал «Business FM Петербург» автор расследования, журналист Илья Рождественский, реальная доля Михальченко сейчас может составлять лишь около 15%.

Вместе с тем не все эксперты согласны с утверждением, что порт Бронка сегодня является прибыльным активом. По словам участников рынка, порт давно выставлен на продажу, но желающих его приобрести нет. И это при том, что если говорить о рыночной стоимости купить объект может даже бизнесмен средней руки, - рассуждает глава исследовательского агентства ИнфраНьюс Алексей Безбородов.

Кроме того, спасением для Бронки может стать передача ему процедуры таможенного декларирования. Еще в начале февраля с соответствующей инициативой выступил глава ФТС Андрей Бельянинов. Другими словами, контейнеры по-прежнему могли бы приходить в выбранный порт, а вот документы на них должны оформлять только в Бронке. Однако о дальнейшей судьбе этого проекта ничего не известно, а господин Бельянинов вскоре после своего предложения лишился поста.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Байопик в нескольких частях, эстрадный хит или названный в честь президента сорт помидоров
О том, как на постсоветском пространстве воспевают лидеров государств, рассказывает журнал Maxim.
Строго в галстуках и с молитвами
В ЗакСобрании Петербурга стартовал новый парламентский сезон.
В России может появиться специальный закон о статусе жертв терактов
Катализатором послужил инцидент с нежеланием петербургских властей выплачивать компенсацию 25 пострадавшим при взрыве метро 3 апреля.
Чего боятся авиакомпании?
Не можешь победить – возглавь. Вслед за Toyota, которая инвестирует в Uber, и Volkswagen, который вкладывает в Gett, Boeing и Airbus сосредоточили..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.