16.03.2017

Традиционному телевидению в очередной раз напророчили скорую смерть

Такое предположение высказала редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в интервью RNS

Возможно, на смену ему придет интернет вещание. На фоне незначительного роста аудитории телевидения, набирают популярность видеохостинги и социальные сети. Например, сегодня пользователи видеосервиса Youtube смотрят рекордные миллиард часов видео в день, что уже сравнимо с аудиторией телевидения в США. У нелинейного вещания есть свои преимущества – зритель ощущает свободу выбора, он смотрит именно то, что ему интересно. Продолжает директор филиала Mediascope в Петербурге Михаил Попонов.

Телепродюсеры окончательно пришли к пониманию того, что пытаться игнорировать или конкурировать с глобальной сетью невозможно. Сотрудничать оказалось выгоднее – проще продвигать новые проекты и создавать нужный имидж телеканала. Блогеры стали активными участниками телепередач. Не смотря на все преимущества интернета, консервативная часть зрителей заявляет, что кабельное телевещание не прекратится и через 20 лет. Своим мнением поделился профессор Высшей школы экономики Александр Шариков.

Никто не отменял сторонников пассивного выбора – тех, кто соглашаются смотреть то, что им показывают. По разным экспертным оценкам, более 50 процентов россиян используют телевизор в фоновом режиме. Стоит отметить, что четверть населения России вообще не использует интернет. Для сравнения в США активных пользователей - более 80% человек.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В 2017 году российский рынок труда ждет ажиотаж
Количество соискателей вырастет почти втрое. При этом на одну вакансию будет приходиться более 7 резюме, сообщает рекрутинговая компания HeadHunter
Вор у вора
Российские хакеры создали уникальный вирус, который крадет вредоносные программы у их коллег и заражает компьютеры компаний и бизнесменов

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.