14.11.2017

Топ-10 блюд из самых дорогих продуктов

Омлет на клешнях омара, черный арбуз с острова Хоккайдо, а также икра белуги-альбиноса. Издание «World’s top most» составило рейтинг блюд, изготовленных из самых дорогих продуктов.

На десятой позиции оказался так называемый «японский трюфель» – редкий гриб мацутаке, который считается деликатесом в Японии, Китае и Корее. Его ценят за специфический сосновый аромат, похожий на запах специй. Мацутаке готовят на гриле и подают с рисом. За партию «японских трюфелей» придется заплатить тысячу долларов.

Далее в кулинарном топе бейгл – традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой корочкой. В одном из нью-йоркских отелей такое «колечко» от шеф-повара оценили в тысячу долларов. Дело в том, что внутрь багеля поместили сливочной сыр с белым трюфелем и желе из ягод годжи, а сверху усыпали тончайшими пластинками золота.

Для любителей изысканного завтрака, возможно, подойдет омлет на клешнях омара, украшенный почти тремястами граммами свежей севрюжьей черной икры. Омлет стоит тысячу долларов, однако в ресторане предусмотрена опция для бережливых: посетитель может уменьшить количество икры.

Желающие серьезно подкрепиться наверняка обратят внимание на стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю. И хотя в рейтинге он всего на седьмом месте, цена за порцию лишь немного недотягивает до трех тысяч долларов. Бычков кормят отборными травами и поят пивом, кроме того, им делают массаж. В результате мясо становится нежным и насыщенным жирами, в частности омега-три.

Далее в рейтинге блюдо из перепелиных яиц с трюфелями, омаром и икрой белуги, которое однажды подали гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». Помимо шотландского омара, покрытого крабами, из перепелиных яиц с резьбой по скорлупе, на столе лежал золотой лист. Угощение оценили в три тысячи двести долларов.

В рейтинг попало и, казалось бы, одно из самых демократичных блюд – пицца. «Pizza Royale 007», посвященная Джеймсу Бонду, стоит четыре тысячи двести долларов. Повар украсил ее маринованными во французском коньяке омарами, икрой в шампанском и тончайшими золотыми хлопьями.

На четвертом месте топа оказался черный арбуз дэнсукэ, который растет только на японском острове Хоккайдо. Однажды такой арбуз, который намного слаще обычного, продали более чем за шесть тысяч.

Однако дэнсукэ не сравнится с королевской дыней юбари, представляющей гибрид двух мускусных дынь идеально круглой формы. В Японии принято дарить сразу две дыни, однажды презент обошелся в двадцать две тысячи долларов.

На втором месте рейтинга – самая дорогая икра в мире – алмас – икра белуги-альбиноса, которую экспортируют из Ирана. Она продается в баночках из чистого золота, стоимость порции в одном из лондонских ресторанов достигает тридцати пяти тысяч долларов.

И, наконец, первое место в списке супердорогих блюд – белый трюфель из итальянской Альбы, которую называют столицей белого трюфеля. Самый большой гриб был подан за сто шестьдесят тысяч долларов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Журналисты: Facebook использовал фактчекинг для собственного PR
Такое заявление сделали журналисты, которые занимались выявлением фейковых новостей по заказу соцсети. По их словам, установка «спорных» тегов..
Сбербанк заинтересовался активами компании «Юлмарт»
Защита совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина заявила об интересе Сбербанка к активам компании.
Состоятельные россияне из-за нехватки времени активно нанимают финансовых менеджеров
Объем рынка индивидуального доверительного управления за год вырос в 6,5 раз.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.