12.10.2018

Тема дня: В России готовятся переименовать ключевые аэропорты

В России готовятся переименовать ключевые аэропорты, в том числе и петербургский «Пулково». Накануне при поддержке правительства стартовал всероссийский конкурс, где народным голосованием воздушным гаваням выберут новые названия. Все они будут связаны с именами известных соотечественников, например, писателей, художников или политических деятелей.

 

 

Депутат Государственной Думы от Петербурга Виталий МилоновЯ думаю, что это зерно, которое я посеял полгода назад. Аэропорт должны назвать в честь императора Александра III.  Этот император был абсолютно погружен в международную повестку, миротворец. Это соответствует нынешнему образу России – миротворчества.

 

Петербургский историк Яков Евглевский Я не против этой идеи, она украсит топонимическую карту нашего города. Нужно хорошо продумать, чьим именем назвать. Главное, чтобы он внес хороший вклад в развитие Петербурга, в развитие русской авиации. Я бы назвал именем Столыпина, при нем авиация начала развиваться хорошо. Больше того, он же сам облетел Петербург вместе с летчиком, не побоялся. А на другой день летчик поднялся в воздух и разбился.

 

Генеральный директор "Киностудии Ленфильм" Эдуард Пичугин«Пулково» для Ленинграда  - это традиционное название аэропорта. Актуальности идеи переименования не вижу, может быть это консервативно и старомодно. 

Поделиться

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.