17.02.2017

Тема дня: в правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 17% с 2020 года

Как заявляют эксперты Центра стратегических разработок Алексей Кудрина, новая налоговая ставка поможет избавить бюджетную систему России от дефицита
Руководитель корпоративной и арбитражной практики юридической фирмы «Качкин и партнеры» Кирилл СаськовДискуссия по изменению ставок налогообложения продолжиться, но ставка налоговая не увеличится. Очевидно, что основной и самый проблемный риску увеличения налоговой ставки - это уход граждан в теневой сектор экономики. Безусловно, увеличение ставки до 17% это, ни в коей мере, единственное решение. И если оно будет приниматься, оно должно приниматься, как результат комплексных изменений, которые балансируют увеличение налоговой нагрузки на граждан за счет иных мер налоговой политики.
Председатель совета директоров завода «Звезда» Павел ПлавникЕдинственный плюс в этой системе заключается в том, чтобы нагрузить физических лиц. Для того, чтобы платить хорошие заработные платы у бизнеса должны быть свободные руки, чтобы платить хорошие заработные платы, не должно быть серьезной налоговой нагрузки. Не правильно то, что вместо того, чтобы изыскивать средства по сокращению существующих издержек: сокращения аппарата, сокращения излишних структур государственных – в любом бизнесе при сокращении расходов – сокращение издержек. Издержки, к сожалению, достаточно высоки.
Директор и владелец «Школы финансов» Анатолий МедведевТот комплекс мер, который должен быть привязан к повышению налогов. Повышать, опять же, с какого размера заработной платы? Тут очень сложно однозначно сказать. У нас в чем задача – повысить собираемость налогов. Если просто поднять, но не контролировать эту собираемость, то я думаю, что собираемость налогов снизится. С другой стороны, есть механизмы, которые позволяют людям возвращать налоги. Об этом большая часть населения не знает.
Председатель совета Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир МеньшиковСейчас для бизнеса это будет достаточно серьезной нагрузкой и сейчас экономически не самое лучшее время для ужесточения налогового бремени. Конечно, кардинальным образом это не приведет к закрытию или банкротствам, но скажется 50% на 50%, как на работодателе, так и на их сотрудниках. Работники будут на 1-3% меньше получать.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Работают, несмотря на блокировку
В 2016 году в так называемый «черный список» Роскомнадзора попали примерно 87 тысяч интернет-площадок, большая часть из которых посвящена..
Охрана по половому признаку
Женщины-секьюрити сильны, выносливы, внимательны и… практически не востребованы ЧОПами
В проекте ЗСД – неожиданный поворот
Открытие центрального участка трассы повысило привлекательность Васильевского острова для угонщиков
В этом году Россия полностью рассчитается по долгам Советского союза перед зарубежными странами
Уже к лету Россия погасит все долги СССР перед зарубежными странами

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.