12.10.2017

Тема дня: Понятие «Обманутый дольщик» должно остаться в прошлом, – заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что подписал пять документов, которые обеспечивают права дольщиков.

В частности, речь идет о создании «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства». На рынке нужно наводить порядок, – резюмировал Дмитрий Медведев. Мнение вице-президента Объединения строителей Петербурга Алексея Белоусова.

 

Вице-президент Объединения строителей Петербурга Алексей БелоусовНаша ассоциация предлагала создать региональный фонд еще несколько назад, но идея не была поддержана всеми. После этого мы подготовили федеральный закон, который поступил в думу тогда, когда Хинштейном вносился закон о страховании долевого строительства.  Фонд является эффективным инструментом защиты, и с точки зрения достройки, и с точки зрения возврата денежных средств. 

 

Лидер группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла АндрееваФонд очень интересный, если он реально будет работать, если его не разворуют. Главное, чтобы не злоупотребляли и застройщики не «посыпались».

 

Директор по правовым вопросам Группы "Эталон" Виктория Цытрина
Человек может получить какую-то сумму денег, но не квартиру. А если предположить, что на эти деньги объекты будут достраиваться, нужно понимать, как это будет работать. При привлечении другого застройщика, нужно будет решить вопрос с земельным участком, передачей недостроенного объекта. Это не так-то просто. 

 

Владелец УК "Теорема" Игорь ВодопьяновВсегда будут люди, которые не получат свои квартиры, по объективным или субъективным причинам. Благими намерениями выстлана дорога в ад. 
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Петербурге пройдет первый благотворительный фестиваль Arts for Hearts
22 октября на Новой сцене Александринского театра пройдет благотворительный «Фестиваль в форме сердца». Все средства от проданных билетов на..
Модный дом Gucci откажется от меха
Как пишет Guardian со ссылкой на гендиректора компании Марко Биззарри, принятое решение отражает «приверженность сделать экологичность неотъемлемой..
Интервью с Президентом Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорем Брызгуновым
"Ветроиндустрия - это билет на поезд, который не придется догонять". Обозреватель Business FM Петербург Борис Горлин обсудил с Президентом..
Центробанк создаст Фонд консолидации страхового сектора.
Страховой рынок нездоров. Инициатива ЦБ санировать проблемные компании вызвала бурную реакцию у представителей отрасли. Одни обеспокоены..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.