17.07.2017

Спекулянты заработали на перепродаже билетов на Кубок конфедераций по футболу более 700 млн рублей

По данным «РБК» со ссылкой на экспертов онлайн-платформы eTicket4.ru, примерно 40% билетов на матчи в четырех городах России болельщики приобрели через сайты перекупщиков. Причем значительную их часть спекулянты выкупили в первые дни продаж и на самые «дефицитные», решающие игры. На матчах с участием сборной России ценники были завышены в десять раз, - утверждают эксперты eTicket4.

А главное, по их мнению, что работа FIFA сыграла на руку спекулянтам: сложная процедура регистрации, проблемы с работой сайта, очереди с проверкой документов и прочее. Кроме того, не все покупатели понимали, что имеют дело с перекупщиками. Комментирует президент клуба болельщиков национальной сборной Russia Unites Эдуард Латыпов.

О том, что предпринятые FIFA меры для борьбы со спекулянтами неэффективны, заявил на днях глава Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин. По его словам, зампред правительства Виталий Мутко поручил подумать о дополнительной ответственности за такие нарушения до Чемпионата мира по футболу 2018 года, - приводит слова Сорокина ТАСС.

Параллельно проблему поднял петербургский депутат Михаил Амосов. Еще в июне он рассказал в Фейсбуке о том, как встретил перекупщиков по пути к стадиону на Крестовском перед матчем Россия – Новая Зеландия. Как подчеркивал парламентарий, в комплекте к билету продавался и паспорт болельщика. То есть достаточно было выбрать в пачке Fan-ID с подходящим фото и беспрепятственно пройти на стадион. 14 июля Михаил Амосов сообщил о результатах проверки полиции по своему обращению. В управлении МВД по Петербургу усомнились в том, что на матч можно было попасть по поддельному паспорту болельщика. Однако подтвердили 8 фактов незаконной реализации билетов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Суд по закону или по справедливости
История инвалида-колясочника Антона Мамаева, приговоренного к 4,5 годам колонии за грабеж, взорвала Интернет. Общественность призывает следствие..
С миру по нитке на спутник, благоустройство города и строительство инфраструктуры
С Байконура запустили первый спутник, средства на который собрали с помощью краудфандинга. Между тем, это не единственный пример публичных сборов..
Финансовый кризис 2014 года, а также резкие колебания курса рубля могут официально объявить форс-мажором
Соответствующие поправки в гражданско-процессуальный кодекс и закон об ипотеке Госдума рассмотрит уже осенью
Дело о хищениях при строительстве ЗСД заставило вспомнить прошлогодний конфликт
При строительстве ЗСД было похищено 370 млн рублей, - обнаружила ФСБ

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.