09.10.2017

Снижение инфляции ударит по банкам, строительным компаниям и предприятиям сферы услуг

Согласно макропрогнозу АКРА до 2021 года, инфляция сохранится на уровне 4% и будет отклоняться от цели ЦБ меньше чем на один процентный пункт.

Управлять издержками в таких условиях становится все сложнее. Одним из основных факторов, который не позволил «разогнать» инфляцию, стал укрепившийся рубль. Действительно, падение курса доллара на 10% в 2017 году назвали глобальным, - отмечает начальник Аналитического управления Дирекции операций на финансовых рынках Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Шагардин. Продолжится ли укрепление рубля, и каковы реальные инфляционные ожидания – своим прогнозом Дмитрий Шагардин поделился с обозревателем «Business FM Петербург» Максимом Морозовым.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Развивающие игры, трехколесные велосипеды и наборы для фокусов
Иностранцы проявляют все больший интерес к игрушкам из России.
Бизнесмены пожаловались на так называемый «черный список» ЦБ
Его появление привело к тому, что банки стали массово отказывать предпринимателям в обслуживании и даже начали блокировать их счета.
Регулятор решил контролировать отечественный рынок взаимного кредитования физических лиц peer-to-peer
В 2018 году Банк России запустит прототип единой системы моментальных платежей. Мнения участников рынка об инициативе разделились: одни опасаются..
ЦБ готовится запустить «финансовый eBay»
Это своеобразный онлайн-гипермаркет, где россияне смогут открывать депозиты, приобретать акции и страховые полисы, оплачивать штрафы, услуги ЖКХ,..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.