18.04.2017

Смольный повернулся лицом к девелоперам

Губернатор Петербурга призвал «не нагибать» инвесторов и согласовать строительство отеля братьев Зингаревичей вопреки градостроительным нормам

Такой вывод можно сделать, анализируя итоги заседания Совета по инвестициям. Чиновники рассматривали, в частности, проект компании «Плаза Лотус Групп» братьев Зингаревичей по строительству отеля в Приморском районе. Точнее, гостиница здесь планировалась изначально, но в преддверии чемпионата мира по футболу инвестор решил добавить «досуговую часть», а именно: музей спорта, конгресс-холл, спортивный центр и прочее. Проект вызвал немало вопросов. В частности, как пишет «Фонтанка», главный архитектор города Владимир Григорьев указал на несоответствие ПЗЗ и закону о зонах охраны: высота зданий на участке не может превышать 35 метров, а планируется 54.

Невзирая на замечания, Георгий Полтавченко призвал одобрить строительство комплекса, заметив, что «инвесторов, которые хотят вкладывать в развитие города, нагибать под какие-то новые дела неприлично», и «с этими мерками подходить к подобного рода проектам не совсем правильно».

Градозащитники считают своим долгом оспорить строительство «Территории спорта» в Приморском районе. Хотя признают: судебное разбирательство будет непростым и может затянуться. Отметим, что объем инвестиций в комплекс «Плаза Лотос Групп» оценивается почти в 12 млрд рублей со сроком окупаемости 15 лет.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Юристы не верят в наступление налоговой оттепели
Юристы не верят в наступление налоговой оттепели в связи с призывом ФНС ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные..
«Лучше быть красным, чем мёртвым»
Умеют ли российские представители при ООН «дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от ситуации»? Напомним, такое качество отметил..
Кибербезопасность – со школьной скамьи
Эксперты предупреждают, что с обучением детей главное – не перейти границы разумного
30% россиян считают возможной войну между Россией и США
Как бы в подтверждение данных Google, который фиксирует рекордное число запросов, связанных с третьей мировой войной, ВЦИОМ опубликовал..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.