10.01.2018

Смольный купил «расширенную» подписку на кабельное ТВ за 600 тыс рублей

В пакете услуг оказались каналы «для взрослых» - XXL, Brazzers TV Europe, Blue Hustler, «Русская ночь» и «О-ля-ля».

Сайт госзакупок пролил свет на необычные телевизионные предпочтения администрации губернатора Петербурга. Смольный заключил договор с «Ростелекомом» на предоставление телетрансляций сроком на год. Общая стоимость контракта составляет почти 600 тысяч рублей. Из них 70% - на обеспечение доступа в Интернет. Транслироваться каналы будут в резиденциях правительства в Комарово и Солнечном. При этом в разделе «цель закупки» чиновники указали, что рассчитывают повысить качество предоставления госуслуг и эффективность госуправления в Петербурге.

В списке каналов можно найти несколько интересных позиций. Например, чиновники, вероятно, интересуются зарубежной новостной повесткой: в перечне есть BBC World News, France 24 и, конечно, «Беларусь ТВ». Не чужды сотрудникам администрации и занятия спортом: среди прочих они смогут посмотреть поединки на канале «Боец», матчи на «Футболе» и опасные трюки на Extreme Sports. На случай, если в кабинет чиновника придут дети или нужно отвлечься от трудовых будней, можно включить «Канал Disney» или «Мульт». Но больше всего в «расширенном» пакете услуг журналистов вдохновили каналы для взрослых «О-ля-ля», XXL, Blue Hustler, Brazzers TV Europe и «Русская ночь».

В «Ростелекоме» заявили, что по техзаданию требовалось обеспечить доступ к широкому списку телеканалов (свыше 200), в списке присутствовали и указанные выше каналы. «Во избежание несанкционированного доступа для перечисленных каналов, просмотр их возможен только при предварительной активации посредством введения пароля», - уточнили в пресс-службе оператора. В комитете по информатизации и связи, впрочем, ответили, что исключили перечисленные каналы из пакета телетрансляции допсоглашением от 29 декабря. Как обещают чиновники, соответствующий документ появится на сайте госзакупок не позже 11 января.

Еще в ноябре комитет по информатизации попытался провести электронный аукцион на оказание услуг связи. Однако, - следует из документов, - его пришлось признать несостоявшимся. В итоге 5 декабря заказчик подписал договор на закупку с единственным поставщиком. Иными словами, выбирать, что смотреть, чиновникам и не пришлось. Комментирует гендиректор оператора «Комфортел» Дмитрий Петров.

Напомним, в ноябре прошлого года внимание СМИ привлек еще один любопытный контракт – на этот раз управделами президента. ГУП «Книжная экспедиция» предпочел потратить полмиллиона рублей не на кабельные каналы, а на различные книги. В списке литературы - издания по рукоделию, воспитанию детей, истории и психологии. Например, «Введение в психоанализ. Лекции», «Еженедельник-антидепрессант. Синие коты», книга Дмитрия Гоблина Пучкова «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон». Встречаются и крайне любопытные экземпляры: «Вино, настойка, самогон. Лучшие рецепты» или «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты».

Отметим, что «Книжная экспедиция» обеспечивает книгами и печатными изданиями госслужащих, а также обслуживает крупные мероприятия вроде послания президента Федеральному Собранию и большой пресс-конференции главы государства.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В корпоративном конфликте совладельцев «Юлмарта» новый поворот
Акционер компании Дмитрий Костыгин, который находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, подал иск о банкротстве партнера по бизнесу..
С коррупцией на дорогах планируют бороться по-новому
Депутаты хотят сократить количество случаев, по которым инспекторы ГИБДД смогут лишать прав автомобилистов. Ранее с такой инициативой выступил..
Максим Топилин подтвердил, что в прошлом году Пенсионный фонд отказывал в назначении пенсий некоторым россиянам
С января страховые пенсии неработающих россиян увеличились почти на 4%, - отчитался Пенсионный фонд после новогодних каникул. В итоге среднегодовой..
Биткоин как способ сокрытия активов
Арбитражный суд Москвы впервые рассмотрит дело о включении в конкурсную массу банкрота средств в криптовалюте.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.