14.11.2017

Смена потерпевшего в «деле» Марата Оганесяна не окажет влияния на решение суда, уверены юристы

По данным «Фонтанки», в качестве потерпевшего следствие теперь рассматривает не комитет по строительству, а компанию «Инжтрансстрой-СПб». Ранее считалось, что в результате мошенничества были похищены бюджетные деньги. Речь идет о 50 млн. рублей при исполнении госконтракта на поставку видеотабло для «Санкт-Петербург Арены». Напомним, что компания «Инжтрансстрой-СПб» выступала генподрядчиком строительства стадиона и заключала договор с компанией «Театрально-декорационные мастерские». По версии следствия, бывший вице-губернатор выдвинул компании «Инжтрансстрой-СПб» условие о перечислении 50 млн в качестве аванса на счет «Театрально-декорационных мастерских». Рассуждает адвокат Евгений Тонков.

Напомним, что «дело» Марата Оганесяна передано в центральный аппарат Следственного комитета. Это произошло почти через два года расследования, после того, как экс-вице-губернатор заключил соглашение о сотрудничестве и на стадии ознакомления с материалами.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Политические игры вместо Олимпийских
Петербургские спортсмены считают, что очередные заявления о недопуске российской сборной на Олимпиаду носят политический характер, и предложили..
«Между Нарвой и Ивангородом существует огромная пропасть»
«Место проклято». Кардинальные различия уровня жизни в эстонской Нарве и российском Ивангороде наблюдатели иллюстрируют анекдотом про «Автоваз». На..
Журналисты: Facebook использовал фактчекинг для собственного PR
Такое заявление сделали журналисты, которые занимались выявлением фейковых новостей по заказу соцсети. По их словам, установка «спорных» тегов..
Сбербанк заинтересовался активами компании «Юлмарт»
Защита совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина заявила об интересе Сбербанка к активам компании.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.