16.03.2017

Слова дороже дела. Food Retail Group рискует лишиться наименования «Две палочки»

Банк «Санкт-Петербург», который является кредитором компании, потребовал выставить его на аукцион, пишет «Деловой Петербург»

Начальная ставка варьируется от 20 до 30 млн рублей. Торговля брендами в счет оплаты долга - явление для России не уникальное, но все-таки редкое. Чаще всего подобные требования кредиторов – не более чем элемент давления, говорит директор юридической фирмы Lex Kledere Consulting Борис Борисов.

Всего же, как ранее писал «Деловой Петербург», крупнейший ресторанный холдинг Северной столицы задолжал почти 10 млрд. рублей. По некоторым данным бизнес группы подкосил провал амбициозного проекта ресторана Urbo на Манхэттене стоимостью почти 3,5 млрд. Не исключено, что Food Retail Group лишиться и других своих брендов. В группу помимо сети «Две палочки» входят рестораны «Марчелли'S», Biblioteka, «Большая кухня», а также стритфуд «Кулек».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Традиционному телевидению в очередной раз напророчили скорую смерть
Такое предположение высказала редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в интервью RNS
Секретное метро, атомный реактор, заброшенные заводы и фабрики
Туристы пресытились пляжами, шопингом и древними развалинами, в тренде путешествия по закрытым объектам
Блин с икрой или бургер с фалафелем?
В петербургском общепите появляется все больше новых форматов – гастропабы и маркетплэйсы, крафтовые пивные и разнообразный стритфуд. Традиционные..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.