01.02.2018

Сервис для бронирования охоты вышел на отечественный рынок

Владельцы охотничьих хозяйств вряд ли захотят сотрудничать с иностранцами. По мнению некоторых специалистов, европейские стрелки не приспособлены к охоте в российских условиях. Это может усложнить работу международного сервиса для бронирования охотничьих туров, который недавно вышел на отечественный рынок.

Познакомиться с особенностями национальной охоты стало проще. Проект Bookyourhunt представляет собой маркетплейс, на котором выставлены туры в охотничьи хозяйства из разных стран. Руководители сервиса поясняют, что обычно стрелки обращаются к посредникам и вынуждены переплачивать за путевки. Теперь они могут самостоятельно сравнить стоимость услуг среди партнерских хозяйств и выбрать подходящий вариант. Например, одно из охотничьих угодий находится в Ленинградской области к северу от Тихвина. Судя по объявлению, семидневный поиск медведя обойдется в 250 тысяч рублей. Вдвое дешевле стоит отстрел диких птиц во время пятидневного отдыха на четверых. Любопытно, что каждое убитое животное считается добытым трофеем, и если охотник не смог найти тушу или забрать ее домой, то никакой компенсации ему не полагается.

Сервис вряд ли заинтересует состоятельных охотников, которые, как правило, обращаются в специальные агентства, где в стоимость тура также входят, например, билеты на самолет. Тем не менее, среди российских клиентов уже есть предприниматели, депутаты и бывшие чиновники. Для них на сайте много достаточно экзотических предложений. За четыре с половиной миллиона рублей можно поохотиться на снежного барана в Якутии, а за шесть с половиной миллионов – на львов, слонов и буйволов в Зимбабве. Продолжает основатель Bookyourhunt Алексей Агафонов.

Русскую охоту любят немцы, французы, испанцы и чехи, некоторые прилетают даже из Соединенных Штатов. Стрелки стали чаще путешествовать в Россию после экономического кризиса. К тому же, их привлекают уникальные животные. Впрочем, некоторые специалисты не уверены, что многие российские хозяйства будут сотрудничать с иностранцами, поскольку это может вызвать юридические проблемы. Рассказывает потомственный охотник Александр Кормилицын.

В открытом доступе похожих ресурсов для охотников нет, зато параллельно с ним появился аналогичный сервис для рыбаков. Предприниматель Игорь Мацанюк инвестировал миллион долларов в онлайн-сервис Deep.Fish. Ожидается, что приложение покажет на карте наиболее рыбные места и объяснит, что именно можно выловить в том или ином водоеме. Также с помощью искусственного интеллекта оно определит, какую именно рыбу поймал пользователь. Кстати, с 2019 года Bookyourhunt планирует продавать туры не только для охотников, но и для рыбаков.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Автолюбители подсчитали, сколько человек пользуются велодорожками в Петербурге
29 велосипедистов за 2 часа. Сегодня утром автолюбители подсчитали, сколько человек пользуется велодорожками на набережной Фонтанки, Большой..
ЗакС планирует закупить стулья из массива ореха стоимостью 95 тыс. рублей каждый
Ничто аристократическое ЗАКСу не чуждо. Петербургские депутаты, похоже, решили примерить на себя образ политических деятелей времен Первой..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.