10.08.2017

Сергей Удальцов вряд ли станет альтернативой Алексею Навальному

Однако он может претендовать на роль «преемника» Эдуарда Лимонова. Политологи обсуждают первую пресс-конференцию, которую Удальцов дал после выхода из колонии.

В частности, оппозиционер заявил, что не пойдет «митинговать за Навального» и подчеркнул, что будет призывать лидеров КПРФ и Справедливой России отказаться от распрей и провести единую акцию в день столетия Революции во всех городах. Комментирует политолог Сергей Шелин.

Если левым силам удастся объединиться, то, по мнению Сергея Удальцова, они должны выставить единого кандидата на президентских выборах 2018 года. Оппозиционер подчеркнул, что это должно быть «свежее лицо», однако заметил, что сам баллотироваться не планирует, поскольку у него имеется непогашенная судимость за тяжкое преступление. Рассуждает политический обозреватель Антон Мухин.

Удальцов отметил, что во время протестов 2011-2012 годов в Москве Илья Пономарев и Алексей Навальный сознательно стремились к провокациям, которые в результате привели к задержаниям и арестам. В интервью РБК Илья Пономарев заявил, что «действительно выступал за силовой перенос цепи полиции». По словам экс-депутата Госдумы, Удальцов тогда не согласился с таким решением, поэтому была организована мирная сидячая забастовка. Пономарев подчеркнул, что говорил об этом во время следствия и на суде.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Секс, политика и продвижение брендов
Известные компании все чаще используют провокационные приемы в своей рекламе: на днях список так называемых маркетинговых «хулиганов» пополнил..
«Это практически второй бюджет Петербурга»
Георгий Полтавченко рассказал Владимиру Путину о том, что в прошлом году город привлек от инвесторов примерно 580 млрд рублей.
В Петербурге вспоминают Анатолия Собчака
«Человек европейского вкуса, который умел признавать ошибки».

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.