14.11.2017

Сбербанк заинтересовался активами компании «Юлмарт»

Защита совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина заявила об интересе Сбербанка к активам компании.

Если конкретнее, внимание к инфраструктуре ритейлера еще на форуме в Давосе проявил первый зампредправления банка Лев Хасис. Позже Хасис предложил инвестировать около 300 млн долларов в обмен на контроль в «Юлмарте» и поручил начать due diligence в компании, - рассказывает адвокат совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов. Параллельно, по его словам, изучением инфраструктуры ритейлера занялась команда «Яндекс.Маркета», в развитие которого также инвестировал Сбербанк. Однако, как говорит Ерлан Касенов, в «Сбербанке» есть группа топ-менеджеров, заинтересованных в другом сценарии для «Юлмарта». Речь якобы идет о вице-президенте «Сбербанка» Максиме Дегтяреве, который возглавляет департамент по работе с проблемными активами.

Напомним, Дмитрия Костыгина подозревают в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования, бизнесмен якобы обманул «Сбербанк» на 1 млрд. рублей. В октябре, по данным «Фонтанки», оперативники «налогового» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах петербургских бизнесменов. Два обыска коснулись бывшего гендиректора компании «Юлмарт» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарт» Олега Морозова, третий прошел у самого Дмитрия Костыгина. Свою вину Дмитрий Костыгин не признает. Бизнесмен передал СМИ, что – цитата – «особо не волнуется».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Со спамом в почте будет бороться специальный чат-бот
Он вступит в изматывающий диалог со спамером.
Политические игры вместо Олимпийских
Петербургские спортсмены считают, что очередные заявления о недопуске российской сборной на Олимпиаду носят политический характер, и предложили..
«Между Нарвой и Ивангородом существует огромная пропасть»
«Место проклято». Кардинальные различия уровня жизни в эстонской Нарве и российском Ивангороде наблюдатели иллюстрируют анекдотом про «Автоваз». На..
Журналисты: Facebook использовал фактчекинг для собственного PR
Такое заявление сделали журналисты, которые занимались выявлением фейковых новостей по заказу соцсети. По их словам, установка «спорных» тегов..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.