07.08.2017

С миру по нитке спортсмену на форму и тренировки

В России запустили блокчейн-площадку TokenStars, на которой любой желающий сможет инвестировать в начинающих атлетов

На первом этапе авторы стартапа предлагают спонсировать теннисистов-юниоров и профессионалов, в дальнейшем компания собирается поддерживать футболистов, баскетболистов, хоккеистов, игроков в покер, а также музыкантов, моделей и актёров. Для того чтобы вложить средства достаточно купить специальные токены. При этом цена одной цифровой монеты чуть более 30 центов. С появлением у спортсменов первых серьезных достижений и контрактов стоимость своеобразной криптовалюты будет расти, принося доход ее владельцу, - рассказывает директор Tokenstars Павел Стуколов.

Собирать так называемый инвестпортфель спортсменов будут профессионалы, в частности чемпион Roland Garros Анастасия Мыскина и агент Анны Курниковой Майя Курилова. По заявлению создателей бизнес-модель TokenStars уже работает. Компания инвестировала в первого игрока — теннисистку Веронику Кудерметову и близка к подписанию первого спонсорского контракта с неким серьезным брендом. Оптимизм создателей разделяют не все. Спортивный аналитик, видеоблогер Никита Ковальчук опасается, что новая блокчейн-платформа в итоге окажется очередной финансовой пирамидой.

Стоит отметить, что похожую схему инвестирования реализовали четыре года назад в США. Компания «Фантекс холдингс» выпустила целевые акции в поддержку 27-летнего игрока в американского футбола Ариана Фостера. В итоге спортсмену заплатили 10 млн долларов, в надежде получать 10% от его будущих доходов. Однако в 2016 году Фостер неожиданно для инвесторов завершил карьеру.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Фееричная победа «Зенита» взорвала соцсети
«Приезжайте за добавкой!». Фееричная победа «Зенита» в футбольном дерби со «Спартаком» взорвала соцсети.
3 млрд рублей на льготный лизинг для малого бизнеса
Предприниматели с иронией отнеслись к решению властей финансировать лизинговые программы для малого и среднего бизнеса
Смерть за лайки
Трансляция самоубийства в Periscope, Instagram и Facebook становится все более частым явлением. Одни таким образом пытаются обратиться за..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.