07.12.2017

Руководство Европейского университета намерено вновь подавать документы на получение лицензии

Европейский университет в Петербурге в очередной раз не смог получить лицензию Рособрнадзора. Ведомство объяснило отказ нарушением правил пожарной безопасности и тем, что вуз якобы предоставил «недостоверную информацию».

Что касается первой претензии, то, по словам представителей университета, главное управление МЧС выдало необходимое заключение еще в июне. Однако за этим последовала внеплановая проверка, на основании которой вуз получил предписание: переместить несколько серверных шкафов, освободив проход. На данный момент, судя опять же по словам ученых, это требование выполнено, и пожарным об этом известно.

Вторая причина отказа и вовсе вызвала в университете недоумение. Что кроется за формулировкой «на основании установленного факта предоставления недостоверной информации» - сотрудники вуза ответить затрудняются. Никаких расшифровок в документе Рособрнадзора по этому поводу нет. Комментирует профессор Европейского университета, автор документальных фильмов о борьбе за выживание вуза Илья Утехин.

Напомним, сегодня Европейский университет в Петербурге работает в формате научно-исследовательского института. Пока вуз не имеет возможности обучать студентов и выдавать дипломы, он проводит семинары и лекции и помогает молодым ученым. При этом, как ранее заявлял «Коммерсанту» ректор Европейского университета Николай Вахтин, руководство вуза будет подавать документы на образовательную лицензию до тех пор, пока чиновники не сдадутся.

Поделиться
Комментировать

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.