17.05.2017

Рано или поздно, а в петербургском ЗакСе, кажется, могут ввести дресс-код

Ведь не может быть, чтобы второй раз подряд спикер городского парламента обращал внимание на внешний вид депутатов – и за этим ничего не последовало.

Впрочем, лирические отступления на сегодняшнем заседании были немногочисленными. Все же в повестке заявлены поправки в бюджет и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты. Депутаты настаивали на том, чтобы забрать деньги, выделенные на субсидии строителям ЗСД и трамвайную концессию. Алексей Ковалев добавил, что расходы в ближайшем будущем могут существенно возрасти.

Недовольны парламентарии и планируемым переездом чиновников в Невскую ратушу. Расходы на перевод комитетов в новое здание и распродажу объектов культурного наследия, в которых они располагаются сегодня, Оксана Дмитриева называет очередной имущественно-финансовой аферой.

Туман вокруг соглашений с инвесторами чиновники объясняют коммерческой тайной, что всерьез возмущает депутатов. Не нравится это и главе Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадиму Лопатникову. Ведомство планирует привлечь к анализу ситуации федеральных коллег.

Депутаты поинтересовались у главы КСП и тем, почему по результатам аудита не возбуждаются уголовные дела. Вадим Лопатников отметил, что ведомство тесно работает с силовиками, однако доказать умысел должностных лиц непросто. Истекают сроки рассмотрения дел, компании меняют названия, а чиновники уходят с должности. Но сдаваться аудиторы не намерены.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Качество дорог не изменится от того, что ГИБДД будет проверять их тщательнее»
К такому выводу пришли эксперты, обсуждая инициативу МВД дополнить описание аварий новыми параметрами
Почему Сергея Витте можно по праву считать гением пиара?
На этот и многие другие вопросы ответил VIP-клиентам «Альфа-банка» известный петербургский историк Лев Лурье

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.