10.11.2017

Работодатель имеет право выплатить сотруднику 20% зарплаты в «натуральной форме».

На фоне экономического кризиса Роструд решил напомнить бизнесменам о подзабытой с 90-х годов «опции».

Правда, заменить часть зарплаты можно далеко не всеми товарами, которые производит предприятие. В стоп-листе алкоголь, долговые обязательства, оружие, боеприпасы и яды.

Экс-министр труда, депутат петербургского Заксобрания Оксана ДмитриеваЯ думаю, что в Роструде просто пришли люди, которые уже не помнят, как долго мы боролись с выплатой заработной платы натурой. Они не помнят, 90-е годы. Мы тут все говорим о цифровой экономике, о криптовалютах, о блокчейнах и при этом вдруг восстанавливаем оплату тарелками, костюмами. На мой взгляд это нечто давно отжившее.
Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей ФедоровДенег стало мало, растет задолженность по заработной плате, можно только приветствовать Минтруд, который напоминает нам, что можно опять то трусами, то носками выдавать заработную плату. Ситуация, с нашей точки зрения, не улучшается. Наш небольшой отскок связан с низкой базой, а не с тем, что мы решили те системные проблемы, которые сами наплодили.
Генеральный директор компании «ЮрФинКонсультант» Дмитрий ЗеленкоОчень часто пассажиры поездов, которые ехали в 90-е годы куда-нибудь в Киев, Минск на некоторых станциях встречали местных жителей, которые торговали плюшевыми игрушками, потому что они работали на фабрике, которая их выпускала. Если предприятие договорилось с работником о том, что оно будет 20% отдавать в натуральной форме, но по каким-нибудь отпускным ценам. Может быть и выгодно будет, если продукт ликвидный, получать эти 20% в натуральной форме и продавать дороже. Может быть, в это непростое время будет даже и работникам выгодно.
Председатель Профсоюза строителей Петербурга и Ленинградской области Георгий ПараТот, кто получил 20% продукцией, должен ее реализовать и пополнить свою зарплату. Я, как профсоюзный лидер, считаю что это неправильно. Человек надо заплатить за выполненную работу и платить деньгами. Я отработал свое рабочее время, у меня трудовой договор за выполненную работу. Я работу свою сделал. А эти 80% или 20% продукции – не спасет. Наоборот надо платить нормальную заработную плату, повышать квалификацию работников, создавать новые рабочие места и выпускать конкурентноспособную продукцию.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Ленобласти обнаружили газопровод-призрак
Журналисты выяснили, что за трубы и подстанции, большей части из которых в природе не существует, заказчик в лице «Газпром инвеста» заплатил более..
Грузоперевозчики вдвое поднимут тарифы, чтобы уложиться в нормативные требования
Поведение петербургских перевозчиков стройматериалов в СМИ уже окрестили «итальянской забастовкой»: они готовы уложиться в ограничения по массе, но,..
Создание привилегированной касты чиновников не поможет в борьбе с коррупцией
Более того, по мнению экспертов, эти меры лишь усилят бюрократию в госаппарате. Ранее сотрудники РАНХиГС предложили правительству наделить избранных..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.