17.02.2017

Работают, несмотря на блокировку

В 2016 году в так называемый «черный список» Роскомнадзора попали примерно 87 тысяч интернет-площадок, большая часть из которых посвящена порнографии, экстремизму и азартным играм

По данным РБК, как минимум 65% запрещенных ресурсов по-прежнему доступны, а администраторы продолжают оплачивать услуги хостинга. Прошлый год стал рекордным по количеству веб-страниц и IP-адресов, которые оказались в запретительном реестре. При этом официальные данные о том, какие сайты остаются заблокированными из-за того, что не удалили запрещенную информацию, не приводятся. Рассуждает обозреватель «Business FM Петербург», креативный директор портала «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов.

Отметим, что Совет Федерации ввел штрафы для провайдеров, которые отказываются блокировать запрещенные сайты. Заблокировать ресурс навсегда можно только по решению суда. Причем мера распространяется только на сайты с пиратским контентом. Курьезный эпизод произошел с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, который спустя месяц после блокировки популярного торрент-портала RuTracker без лишних усилий смог посетить этот сайт.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Игра слишком затянулась
Либо посадите, либо выпустите на свободу, продлевать беззаконие вы не имеете права, - заявила жена Глеба Грозовского на специальной..
Сторонники Алексея Кудрина готовятся создать альтернативный парламент – на базе Общественной палаты
Общественная палата может стать конституционным органом усилиями команды Алексея Кудрина. Близкие к бывшему министру финансов эксперты предлагают..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.