18.04.2018

«Претензии к Центральному НИИ связи есть, но закрывать его петербургский филиал не планируется»

Представители Россвязи отреагировали на информацию о возможной ликвидации старейшего научно-исследовательского института.

Напомним, сотрудники Ленинградского отделения Центрального НИИ связи сообщили «Росбалту» о том, что филиал планируют закрыть под предлогом «неэффективной коммерческой работы» - притом, что основной профиль учреждения – проведение научных исследований. По их словам, заказы Россвязи не обеспечены финансированием и убыточны для института.

Кроме того, источники «Росбалта» в НИИ заявили об имущественном конфликте на предприятии, который якобы стал причиной увольнения гендиректора федерального НИИ связи Андрея Грязева. По версии собеседников издания, экс-руководитель отказался передать другим подведомственным организациям часть принадлежащих институту зданий.

Советник руководителя Федерального агентства связи Алексей Сахаров подтвердил, что 19 апреля пройдет плановое заседание комиссии по оценке эффективности деятельности Центрального НИИ связи. Однако вопрос о грядущем закрытии петербургского филиала в повестке не значится.

«Центральный научно-исследовательский институт связи» был создан на базе лабораторий для проведения исследований в области проводной и радиосвязи, которые после революции появились в Москве и Петрограде. Долгое время он считался единственной в СССР научной организацией в этой области. В ноябре институт отмечает столетний юбилей.

Петербургский филиал занимается разработкой программно-аппаратных комплексов связи и автоматизированных систем управления, беспроводных сетей и технологий. Основные заказчики - Министерство обороны, ФСБ и телеком-операторы.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Cтатс-секретарь ФПА призвал российских парламентариев оценить риски санкций против американских юридических фирм
Придется забыть о розыске активов, спорах в иностранных судах и привлечении инвестиций из-за рубежа. Статс-секретарь федеральной палаты адвокатов..
Российским студентам, которые обучаются на Западе, предложили вернуться на родину
Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!».
Востребована ли монархия в России?
Идея законной суверенной наследственной монархии может быть востребована соотечественниками, однако в настоящий момент и в обозримом будущем для..
Посылки с американских Ebay и Amazon могут обложить налогами
Ассоциация компаний интернет-торговли предложила спикеру Госдумы Вячеславу Володину ввести НДС и отменить беспошлинный порог для иностранных онлайн..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.