13.07.2017

«PR-кампания отдельных депутатов и не более»

Аналитики назвали нереализуемой инициативу Сергея Боярского и Андрея Альшевских, которые предложили штрафовать за отказ удалять ложную и порочащую информацию из соцсетей.

Предполагается, что за нарушение закона физическим лицам придется отдать от 3 до 5 млн. рублей, а юридическим - до 50 млн. Следить за чистотой отношений внутри социальной сети будут ее владельцы. Авторы инициативы приводят в пример Германию, власти которой обязали Facebook бороться с распространением недостоверных сведений и экстремистского контента. Для начала нужно выстроить систему, как на Западе, а потом уже перенимать опыт, - считает основатель Интернет-паблика MDK, совладелец Stand-Up Club Эльдар Гусейнов.

На предложение депутатов уже отреагировала «ВКонтакте». Представитель соцсети Евгений Красников заявил РБК, что законодательная инициатива избыточна - нарушающие закон материалы и так удаляются. При этом администрация портала не может проверять достоверность публикуемой пользователями информации или осуществлять премодерацию контента, - подчеркнул Красников. В свою очередь Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в интервью НСН заявил, что авторам законопроекта о штрафах необходимо лечение, а сама идея даёт повод заподозрить некоторых представителей власти в стремлении вернуть времена жёсткой цензуры. «Осталось только наказывать россиян за то, что они читают не те книги или форумы», — резюмировал Мариничев.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Есть инженеры в русских селеньях
Портал autonews.ru опубликовал подборку из 10-ти ярких иномарок, которые создали дизайнеры и инженеры из России и СНГ. Среди них - Chevrolet..
На страховом рынке возможны «пузыри ожидания»
Под этим выражением Центробанк подразумевает возросший интерес к полисам инвестиционного страхования жизни. На протяжении последних месяцев..
«Практическое руководство по сеянию нетерпимости и воинственности в их лучшем виде»
Так охарактеризовало постпредство России при НАТО фильм альянса о «Лесных братьях»

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.