20.03.2017

«Покусились на святое»

Предложение петербургских депутатов запретить котам жить в подвалах и парадных возмутило сетевое сообщество. Блоггеры решили напомнить авторам идеи, что котики «это единственная скрепа, которая способна консолидировать общество»

Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Денис Четырбок, которому приписывают идею запретить котам жить в подвалах и парадных, поспешил оправдаться. Дескать, тему раздули журналисты. Действительно, комитет обсуждал соответствующие поправки в закон об ответственном обращении с домашними животными. Причем идею высказали эксперты еще в 2014 году. Но на законодательном уровне регулировать этот вопрос депутаты не решились: пусть жильцы сами договариваются, пускать котов на лестничные площадки или нет.

Между тем, в сети живо отреагировали на предложенную новацию. Что предсказуемо: в городе, где эрмитажные коты – едва ли не ключевой туристический бренд, не могли не озаботиться судьбой животных, рискующих остаться без крова. Ведь, как справедливо заметила писательница и журналист Татьяна Мэй, «теперь у нас посягнули на святое - на котиков»…

Главный редактор «Новой газеты» в Петербурге Диана Качалова посвятила идее депутатов зарисовку в Фейсбуке, а иллюстрацией к ней стала картина «Безграмотные коты, изучающие законопроект Четырбока» кисти карикатуриста Виктора Богорада. По сюжету незаконные жители парадной, понимая, что их проблемы, в отличие от корги, депутатов не волнуют, а петиции они писать не умеют, решают обратиться к президенту. Правда, и сами не верят, что это поможет.

В комментариях блоггеры напоминают, что еще в бытность Валентины Матвиенко губернатором чиновники решили перетравить подвальных котов. В результате даже в новых домах появились крысы. Авторы шутят – может быть, депутатам грызуны больше нравятся – и продолжают логику: «осталось котикам паспорта ввести и регистрацию и статью в УК напечатать, сколько им светит за нарушение паспортного режима путем подвального проживания».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Бургеры – это наше всё!
Время премиальных ресторанов подошло к концу. Об этом заявили участники форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства..
25 тысяч евро за унижения в детском саду
По мнению экспертов, у петербургского подростка, который вместе с матерью 10 лет отстаивал свои права в Страсбургском суде, есть все шансы получить..
Василий Кичеджи назвал свое увольнение с поста руководителя Академии Штиглица местью за пресловутое «письмо ректоров»
На прошлой неделе портал «Интересант» опубликовал громкое интервью-признание бывшего вице-губернатора, в котором Кичеджи связал свою отставку с..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.