23.11.2016

Почти такой же, но отечественный

В России запустили аналог LinkedIn. Эксперты считают проект бесперспективным

В России создали аналог соцсети LinkedIn. Что примечательно, он заработал в день, когда Роскомнадзор заблокировал американский сайт. Отечественный портал, получивший название Link You, позволяет искать людей по определенной профессии и общаться с ними. Premium-аккаунт сервиса, за плату предполагает расширенные функции: поиск по национальности и вероисповеданию, режим невидимости, поднятие анкеты в результатах поиска и так далее. Link You напоминает LinkedIn даже цветом фона. Однако у аналога нет реальных шансов повторить успех оригинала, уверен управляющий партнер ТМТ-Консалтинг Константин Анкилов.

Неутешительна и статистика - в октябре на сайт Link You заходило всего 65 тыс. человек. При этом аудитория LinkedIn в России около 6 млн пользователей. Кроме того аналитики обнаружили, что после блокировки престиж американской соцсети в глазах работодателей вырос. Некоторые участники рынка предположили, что введение санкций Роскомнадзора – это не более чем спланированная pr-акция LinkedIn. С другой стороны риски подобной кампании слишком велики, рассуждает интернет-буржуй Андрей Рябых.

Между тем LinkedIn, похоже, не собирается мириться с нелегальным положением в России. Как стало известно СМИ, в ближайшее время представители компании и руководство Роскомндзора обсудят пути выхода из сложившейся ситуации. В итоге американская соцсеть, скорее всего, согласиться перенести личные данные пользователей на российские серверы. На этом фоне, по мнению экспертов, ценность Link You и вовсе стремится к нулю.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В «Союзмультфильме» предложили реанимировать классику советской анимации
Существуют серьезные опасения, что персонажи «золотой коллекции» вскоре останутся лишь в памяти старшего поколения
5G может заработать в Петербурге в 2018 году
Сеть высокоскоростного доступа в Интернет 5G может заработать в Петербурге в 2018 году на площадках, связанных с проведением Чемпионата мира по..
Потребление пива не сократится, при этом с рынка уйдет треть индивидуальных предпринимателей
Эксперты упрекают Росалкогольрегулирование в очередной попытке давления на бизнес
Депутаты петербургского ЗакСа в очередной раз попытались выступить в роли Робин Гудов
То есть перераспределить деньги богатых в пользу бедных

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.