17.05.2017

Почему Сергея Витте можно по праву считать гением пиара?

На этот и многие другие вопросы ответил VIP-клиентам «Альфа-банка» известный петербургский историк Лев Лурье

Напомним, ранее в подразделении private banking решили кардинально изменить концепцию встреч с партнерами – теперь это не только еда и напитки, но и пища духовная. Первая «нескучная» лекция о Великом князе Константине Николаевиче более месяца назад пришлась гостям по душе, как следствие накануне вечером зал ресторана «Палкин» вновь был полон. 

Руководитель Альфа Private в Петербурге Светлана КравцоваМы вместе со Львом Яковлевичем придумали стратегию «Нескучное просвещение», которое даст клиентам информацию о том, что сейчас на слуху. Клиенты получат что-то, что поможет им поддержать разговор за столом. В этом году это четыре лекции на тему «вторые лица в тени первого». Мы не планируем на этом останавливаться. Я думаю, в следующем году это будет может быть балет, современное искусство или что-то еще и тоже при поддержке Льва Яковлевича.

Разговор об одном из самых успешных политиков конца XIX-начала XX века Сергее Витте никого не оставил равнодушным. Как оказалось, в его биографии довольно много «белых пятен». В течении вечера гости засыпали Льва Лурье вопросами о строительстве Витте КВЖД, внедрении «Золотого стандарта», а также монополизации алкогольного рынка Императорской России.

Финансовый директор ГК «Эталон» Виктор ВасенёвЭто милая, приятная отдушина, которая редко в моей жизни бывает. Мне глубоко приятно и я признателен организаторам и Льву Яковлевичу Лурье за то, что он дал возможность поговорить. Я подчеркнул для себя вопрос, который обязательно задам Льву Яковлевичу: Витте был явно карьеристом, но в течении всего изложения я так и не услышал ни об одной его именно карьерной ошибке. Он сумел дистанцироваться от всех ошибок явных – Русско-Японской войны, вступление в Первую мировую войну. Может быть в этом заключается его ошибка, что он не поддержал решения своих руководителей и не разделил с ними эту неудачу? Или е все-таки это его политическая интуиция, которая сыграла с ним злую шутку?

Повышенный интерес к персоне Витте самого Льва Лурье не удивляет. Историк уверен, что политик смог бы добиться тех же, а то и больших высот в России современной.

Историк Лев ЛурьеВитте такая, с одной стороны, аутстендинг, а с другой стороны абсолютно бизнес-фигура. Если бы родился он, условно говоря, в 1965, то есть застал перестройку молодым, я думаю, что он был бы или олигархом или членом правительства Гайдара, а может членом правительства Черномырдина, а может членом правительства Путина, а может Медведева. Он был практиком, его мало интересовали теории и политические программы. С мой точки зрения, из всех государственных деятелей, которых я видел на политической арене Москвы, он больше всех похож на Виктора Степановича Черномырдина – здравый смысл, практичность, никакого упора ни на какую идеологию, готов служить и здесь и там и в общем успешно.

Стоит отметить, что в конце вечера Лев Лурье презентовал свою новую книгу-путеводитель «Град обреченный» о предреволюционном Петербурге. Подарочные экземпляры доставили прямо из типографии. Рассказ о пышных балах и парадах начала века заинтересовал гостей и к историку, буквально, выстроилась очередь за автографами.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Покупка автомобиля превращается в дружбу
Дилерские центры люксовых марок развивают в Петербурге клубную идеологию
«Качество дорог не изменится от того, что ГИБДД будет проверять их тщательнее»
К такому выводу пришли эксперты, обсуждая инициативу МВД дополнить описание аварий новыми параметрами

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.