11.09.2017

Победа Сергея Яхнюка и провал оппозиции

Выборы в Ленобласти не преподнесли сюрпризов, - считают политологи.

В регионе зафиксирована одна из самых низких явок по России. Эксперты уверены, что она не превысила и 25%. Главный итог выборов – вице-губенатор по АПК Сергей Яхнюк все-таки переходит на работу в Госдуму. По последним данным, за него проголосовало свыше 60% жителей Кингисепского округа. А вот для известного оппозиционера, бывшего профсоюзного лидера завода «Форд» Алексея Этманова выборы закончились не столь радужно. Отказ от «Справедливой России» в пользу «Яблока» не помог ему стать муниципальным депутатом. Напомним, что ранее он также не смог пройти в областной ЗакС. Результаты закономерны, победил тот, кто лучше подготовился к выборам, - убежден политолог, ректор ЛГУ им. Пушкина Станислав Еремеев.

Прошедшие выборы в областном Заксобрании уже назвали успешными. По мнению председателя парламента Сергея Бебенина, наибольшую поддержку жителей получили те кандидаты, которые знакомы с проблемами региона. Впрочем, не обошлось и без инцидентов. В частности накануне движение «Наблюдатели Петербурга» сообщило о массовом «подвозе» избирателей в Кузьмоловском городском поселении. Наблюдатели также заметили, что сейф с бюллетенями для досрочного голосования стоит в кабинете главы администрации поселения. А по данным экс-депутата Заксобрания Петербурга Сергея Гуляева в поселке Лебяжье на избирательный участок строем привели бойцов Росгвардии.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Русский след» на выборах в США привел экспертов Facebook в Петербург
Между тем, экс-сотрудники так называемой «фабрики троллей» предполагают, что международным политическим PR-ом занимаются и в других российских..
Миллион за отсутствие оргазма
Жительница Петербурга Юлия Панферова требует от одной из микрофинансовых организаций почти миллион рублей за то, что при погашении кредита не..
Опоздал – не полетел
С октября следующего года это правило будет действовать не только в отношении пассажиров, но и перевозчиков.
Участникам несанкционированного митинга не грозит административное наказание
Задержанным на Дворцовой площади, похоже, не грозит административное наказание за несанкционированный митинг. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.