02.02.2017

Платную скоростную трассу от Москвы до Петербурга, которую строят с 2010 года, не успеют запустить к Чемпионату мира по футболу полностью

«Медуза» собрала и проанализировала все проблемы, которые сдерживают один из самых больших инфраструктурных проектов нашего времени. Как выяснили журналисты, на дороге до сих пор нет ни одной заправки, подрядчики бастуют, бизнесмены инвестируют в строительство неохотно, да и путешествовать по магистрали будет дорого. Официальную стоимость проезда по всей дороге пока не объявляли, однако для легкового автомобиля она может составить 3465 рублей. Примерно столько же в среднем стоит билет на скоростной поезд «Сапсан».

Добавим, что несколько дней назад на одном из участков трассы М-11 водители грузовиком заблокировали съезды. В прессе даже появились громкие заголовки о том, что техника загородила федеральную трассу. Тем самым субподрядчики попытались заявить о долгах по оплате произведенных работ. По данным Госинспекции труда по Ленобласти, в общей сложности компаниям, выполняющим работы, задолжали около 4 миллиардов рублей. На грани банкротства находится несколько субподрядчиков.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Темя дня: С 1 февраля каждый россиянин сможет бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке
Больше всего заявок поступило от петербуржцев и москвичей. Энтузиастам предлагают свыше десятка готовых бизнес-планов – от грибной фермы до..
Эхо субботнего перформанса в Исаакиевском соборе не стихает в стенах Мариинского дворца
Единороссы потребовали привлечь к ответственности организаторов, а заодно и запретить коллегам проводить встречи с избирателями за пределами ЗакСа
Болельщикам Чемпионата мира по футболу может не хватить мест в петербургских отелях
Не исключено, что им придется остановиться в Ленобласти или даже в Финляндии
Хамон преткновения
Роспотребнадзор собирается наказывать рублем за ввоз и хранение санкционных продуктов. Как выяснили СМИ, рейды по складам будут проводить после..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.