06.08.2018

Петербургский закон о ГУПах попал в негативный рейтинг ФАС

Претензии к документу у регионального УФАС возникли еще в 2011 году. Тогда удалось доказать, что он противоречит законодательству. Смольный пытался оспорить это решение в судах, но проиграл. В прошлом году нормативы закона окончательно признали недействительными, что подтвердил и Верховный суд. Весной, после претензий ФАС, Законодательное собрание взялось исправить спорный закон. В итоговой версии осталась только одна привилегия для госпредприятий и учреждений, которые обслуживают представительства органов государственной власти Петербурга в других субъектах.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Ректоры МГИМО и ВШЭ просят правительство возродить программу образовательных госкредитов
Их готовы поддержать и петербургские коллеги. Главное преимущество студентов – возможность погасить долг уже после обучения.
Переезд Русского музея превратился в вопрос жизни и смерти
Директор учреждения Владимир Гусев заявил на пресс-конференции, что застрелится, если не получит деньги на ремонт, цитирует «Фонтанка». Об ухудшении..
Петербургский мотофестиваль St.Petersburg Harley® Days в этом году проходит в статусе национального события
На открытие, которое состоялось накануне, на площади Островского исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов заметил, что для..
Казачий вопрос
«Если трудности казаков собираются решать так же как проблемы спортсменов, то это будет трагедия» - заявили наблюдатели, комментируя назначение..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.