13.09.2018

Петербургский программист Петр Левашов признал в суде штата Коннектикут свою вину

История петербуржца Петра Левашова, которого в США обвинили в кибермошенничестве, обрастает новыми подробностями.

Накануне стало известно, что программист в суде штата Коннектикут признал свою вину. Об этом сообщил американский Минюст. По версии следствия, Левашов с помощью сети ботов Kelihos похищал коды доступа, внедрял в компьютеры вирусы-вымогатели и распространял рекламные письма. В рейтинге швейцарско-британской организации Spamhaus Петр Левашов занимает седьмое место среди мировых спамеров.

Примечательно, что задержали так называемого «короля спама» не в США, а в Испании. Сам Левашов, опасаясь за свою жизнь, выступал против экстрадиции в штаты. Позже адвокат петербуржца Игорь Литвак рассказал о систематическом давлении на его подзащитного в Америке, а так же о нечеловеческих условиях содержания. Первый месяц Петр Левашов находился в изоляторе. Ему запрещали читать, общаться с родственниками и даже принимать душ. Не стоит исключать, что это повлияло на его решение дать признательные показания в суде.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Трудно представить, что кто-то из членов экипажа МКС способен сознательно повредить космический корабль»
Космонавты обсуждают версию, согласно которой дырку в российском транспортнике «Союз МС-09» могли просверлить американские астронавты. Об этом со..
Apple постарались удивить публику возможностями телепортации
В рекламном ролике на открытии традиционной сентябрьской презентации обладателей яблочной продукции представили суперагентами.
Вокруг Фонда кино разгорается очередной скандал
МВД обнаружило в организации масштабные хищения средств, выделенных на создание новых картин.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.