19.06.2017

Перекрытые дороги, завышенные на треть цены в кафе и 180 кубометров мусора

Петербург пережил первые выходные Кубка Конфедераций

Нельзя сказать, что интерес к мероприятию превысил ожидания бизнесменов и чиновников. На матче Россия – Новая Зеландия присутствовали чуть более 50 тыс. человек. При этом стадион на Крестовском рассчитан на 68 тысяч. Ранее сообщалось, что из-за низкого спроса на билеты было принято решение об их бесплатном распространении среди бюджетников. Впрочем, как накануне заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, открытие Кубка конфедераций в Петербурге получилось грандиозным. Футбольные фанаты в этот вечер также не ушли разочарованными – сборная России начала турнир с уверенной победы над новозеландцами. Учитывая, что в воскресенье основные соперники - Мексика и Португалия - сыграли вничью, команда еще и закрепилась на первой строчке в группе. Вместе с тем, сервис на стадионе, по мнению некоторых болельщиков, в противоположность игре оставлял желать лучшего.

Транспортная доступность стадиона также стала своеобразной «ложкой дегтя» для болельщиков. В соцсетях многие жаловались, что идти до арены пешком нужно более трех километров. При этом, по словам очевидцев, специальные автобусы-шаттлы, запущенные к Кубку не были заполнены до отказа. Владельцы личного транспорта столкнулись с другой проблемой – найти путь до нового стадиона. А вот идея предоставить болельщикам бесплатный междугородний проезд (при наличии билета на матч), да еще и в купе, оказалась как нельзя кстати. Из Москвы в Петербург и обратно было организовано 30 поездов. Не вызвала нареканий и работа правоохранительных органов, сложности у болельщиков возникли лишь на досмотре перед входом на арену. Полицейские проверяли абсолютно все, с некоторыми предметами проход был запрещен. В черный список попали «селфи-палки», конфеты, пластиковые вилки и фотоаппараты. Усиленные меры безопасности стали причиной практически пустых трибун на церемонии открытия Кубка конфедераций. Песню Нюши и Сергея Лазарева большинству посетителей пришлось слушать у пунктов пропуска. Без инцидентов также не обошлось. Перед открытием задержали некоего сотрудника Росприроднадзора по Северо-Западу. На КПП у «Санкт-Петербург Арены» в автомобиле госслужащего обнаружили патрон. После осмотра под водительским сиденьем также был найден пневматический пистолет. Кроме того, на первом матче задержали вокалиста известной рок-группы «Бригадный подряд» Анатолия Скляренко. В сообществе коллектива в «ВКонтакте» говорится, что у музыканта нашли «пакет с веществом растительного происхождения». Связи с артистом нет до сих пор.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Заведения формата Starbucks, Costa Coffe и «Даблби» перетягивают аудиторию классических кафе наподобие «Шоколадницы» и «Кофе Хауз»,
Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании NPD, на которое ссылается РБК
Российский экзоскелет поступит в серийное производство в ближайшие два года
Инновации в медицине обсудили участники сразу двух профильных мероприятий, которые в эти дни проходят в Петербурге – Российско-Израильского..
Оптимизация искусства
В Заксобрании Петербурга заинтересовались информацией о массовых увольнениях в Театре оперы и балета Консерватории имени Римского-Корсакова
В значительной части российских регионов продолжается рецессия
Такой вывод делают эксперты Высшей школы экономики в своем очередном исследовании

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.