14.06.2017

«Перееду в Петербург, если смогу получать не меньше миллиона рублей в месяц»

В профессиональном сообществе подтвердили слова главы Росздравнадзора Михаила Мурашко об интересе иностранных врачей к работе в России. Правда, участники рынка оговариваются, что специалисты из дальнего зарубежья предпочитают отложить переезд, пока не будут уверены в платежеспособности пациентов

Интерес к работе в России проявляют медицинские специалисты из ближнего и дальнего зарубежья, - сообщил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Это подтверждает динамика обращений на подтверждение квалификации: за пять лет их число выросло вдвое (в 2016 году было уже 4700 заявок). Чиновник уточнил, что речь идет, в частности, о специалистах из США, Латинской Америки и юго-восточной Азии. Участники рынка, между тем, говорят, что статистику формируют все же мигранты из бывших советских республик. Продолжает управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин.

Специалисты из дальнего зарубежья в Россию также приезжают, - соглашаются профессионалы, - однако речь идет об исключительных случаях. Либо филиал иностранной клиники в Москве или Петербурге принимает на работу редкого специалиста, который имеет опыт работы на инновационном оборудовании и зарекомендовал себя за границей, либо врач рассчитывает открыть собственный медицинский центр. Во втором случае речь идет о врачах-предпринимателях, которые конкурируют уже не с рядовыми сотрудниками, а с владельцами клиник. Рассказывает генеральный директор клиники ЕМС Татьяна Романюк.

В первую очередь иностранные специалисты стремятся развивать те сферы, которые в России пока находятся в зачаточном состоянии: это современная диагностика, прогнозирование и предотвращение развития заболеваний, а также индивидуальные программы по общему улучшению состояния здоровья, подбору питания и преодолению старения организма. И если в Москве такие специализированные центры уже начинают появляться, то в Петербурге это пока инвестпроекты с неопределенным будущим.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Основы кляузологии» - так озаглавил журнал MAXIM статью, посвященную самым громким делам об оскорблении и унижении
В списке пока не фигурирует история о чувствах депутата Госдумы Натальи Поклонской, задетых фильмом «Матильда». Зато упоминается эпизод из биографии..
HD-формат, сериалы BBC и современные ТВ-шоу о науке и искусстве
Телеканал «Культура», в погоне за рейтингами, решил модернизировать вещание
20 тысяч в месяц – и можно ездить без контрольных взвешиваний
Портал «Медуза» рассказал о том, что в Петербурге якобы действует система взяток для большегрузных автомобилей
Основной государственный экзамен в Петербурге не обошелся без громкого скандала
Пока чиновники рапортуют об успехах проведения испытаний, одна из учениц 9-го класса рассказала порталу «Городу 812» о том, как проверяющие..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.