17.10.2018

Перед визовыми центрами вновь встала перспектива лицензирования

На этот раз идея прозвучала в совете безопасности.

Эксперты отметили, что необходимо обеспечить дополнительные меры для защиты персональных данных при их обработке и трансграничной передаче и определить оптимальную модель для паспортно-визовых центров. Предложено три варианта: лицензирование, аккредитация или саморегулирование.

Напомним, в середине июля с похожим предложением выступили сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов. Внесенный ими в Госдуму законопроект предполагал обязательную аккредитацию визовых центров и штрафы за работу без нее до 50 тыс рублей. К участникам рынка предъявили ряд требований – компания должна работать на рынке не менее 4 лет, открыть филиалы не менее, чем в 20 регионах, иметь сертифицированные технические средства для обработки конфиденциальных данных, при этом доля иностранного участия в уставном капитале не может превышать 20%. Тогда в Российском союзе туриндустрии заявили, что озвученным требованиям не соответствует ни один из работающих в России визовых центров и принятие законопроекта обернется их закрытием и появлением очередей на получение виз. После критики профессионального сообщества авторы отозвали законопроект и пообещали проконсультироваться с представителями отрасли.

Мнением поделился основатель компании «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Доме журналиста обсудили новый Закон о СМИ
От «пакета Яровой» до права на забвение. Журналисты напоминают, что большинство предыдущих поправок в закону о СМИ негативно сказались на российских..
Redmond вновь в центре внимания. Петербургская прокуратура подала иск о неуплате 3 млрд рублей налогов
Спустя год после ареста Дианы Желязковой, генерального директора компании «Технопоиск», работающей под брендом крупнейшего в России производителя..
Александр Абросимов рассказал о наиболее острых вопросах, связанных с развитием малого и среднего бизнеса
Запрет на установку летних веранд кафе на тротуарах, поддержка малого бизнеса, который занимается производством, и попытка наладить конструктивный..
В январе автомобилистов ждет новый скачок цен на бензин
Причиной, по данным счетной палаты, может послужить плановое повышение акцизов 1,5 раза. При этом, как считают аудиторы, принимаемых мер по..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.