11.08.2017

От Петропавловской крепости до Севастополя

«Бензин ваш — идеи наши». Спортивно-патриотический автопробег «Дорожное ралли» соединит Петербург, Москву и Севастополь

Масштабное турне протяженностью 2,5 тысячи километров стартовало сегодня от Петропавловской крепости. Здесь же прошла выставка спортивных машин, участвовавших в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар». Помимо грузовиков, спорткаров и баги зрителям представили уникальный автомобиль для поиска космонавтов. В самом же заезде по городам страны может принять участие практически любой автовладелец. Мероприятие проходит в рамках международного пробега «С востока на запад России». По замыслу организаторов, оно станет символом возрождения автомобильного спорта под эгидой ДОСААФ. Примечательно, что участники «Дорожного ралли» должны будут не просто добраться из точки А в точку Б, но еще и выполнить ряд специальных заданий, например привести в порядок памятники и монументы воинам Великой Отечественной войны, или пройти квесты по автоориентированию. Продолжает руководитель пробега Константин Журавлев.

Стоит отметить, что в столицу участники автопробега доберутся только 13 августа. Торжественная встреча и передача эстафеты состоится на Поклонной горе. Как сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Ниниченко, в Москве участникам турне вручат частицу «святой земли», которая, как и другие капсулы с почвой из мест воинской славы, будет доставлена в Севастополь.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Российские военные победили на Армейских международных играх
Поразить мишень неуправляемой ракетой в конкурсе «Авиадартс», собрать и сварить металлоконструкцию под водой, а также десантироваться и организовать..
Петербург решил перенять опыт Венеции
В Смольном хотят запретить сдавать в аренду причалы, обслуживающие водные экскурсии, и управлять ими самостоятельно.
«Сапсан» как место для деловых знакомств
В Петербурге запустили специальный мессенджер для пассажиров скоростного поезда между двумя столицами

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.