14.06.2017

Основной государственный экзамен в Петербурге не обошелся без громкого скандала

Пока чиновники рапортуют об успехах проведения испытаний, одна из учениц 9-го класса рассказала порталу «Городу 812» о том, как проверяющие искусственно занижали балы выпускникам

Узнав об итогах экзамена по английскому языку, школьница обратилась в апелляционную комиссию. В ходе заседания, которое скорее напоминало судебное, ей удалось «отсудить» 5 баллов. При этом четыре балла девушке добавили сразу. Члены комиссии, по словам 9-тиклассницы, вели себя грубо, сильно нервничали и все время повторяли «Мы под камерами сидим».

К слову, факт ошибки в подсчёте баллов так никто и не признал. По мнению девятиклассницы, проверяющие снизили ей баллы не за плохое знание иностранного языка, а за «неправильное», по их мнению, содержание текста. Так, согласно экзаменационному заданию, ученики должны были написать письмо другу, в котором следовало рассказать о том, какие блюда готовят в их семьях. Обсуждая отметку, члены конфликтной комиссии спорили о курице (от того, была она целой или кусочками, зависело – надо ставить артикль или нет). Ситуацию комментирует сопредседатель Родительского комитета Петербурга Михаил Богданов.

Всего в Конфликтную комиссию направлено 87 заявлений. Могло быть и больше, но подать на апелляцию в Петербурге оказалось непросто, сроки довольно жесткие: максимум два дня после экзамена. Как рассказала журналистам одна из выпускниц, в городской комиссии ее как-будто специально пытались запутать: сначала советовали подать заявление к ним. Позже уверяли, что сделать это можно только через школу. Дальше у нее потребовали нотариально заверенную доверенность для учителя, который должен сопровождать учеников на апелляцию. Из-за всех сложностей, по мнению девушки, многие школьники просто сдались и не стали обращаться с просьбой пересмотреть оценки.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Законопроект о телемедицине, наконец, начал обретать форму
Единая онлайн-база пациентов, цифровые медкарты и выписка электронных рецептов на сильнодействующие и наркотические препараты
«Основы кляузологии» - так озаглавил журнал MAXIM статью, посвященную самым громким делам об оскорблении и унижении
В списке пока не фигурирует история о чувствах депутата Госдумы Натальи Поклонской, задетых фильмом «Матильда». Зато упоминается эпизод из биографии..
HD-формат, сериалы BBC и современные ТВ-шоу о науке и искусстве
Телеканал «Культура», в погоне за рейтингами, решил модернизировать вещание
20 тысяч в месяц – и можно ездить без контрольных взвешиваний
Портал «Медуза» рассказал о том, что в Петербурге якобы действует система взяток для большегрузных автомобилей

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.