17.03.2017

Очередной скандал на «Хасанском»

Рынок, где несколько лет назад бизнесмены митинговали против реконструкции, снова охватило беспокойство

На этот раз руководство отказалось продлевать договор с некоторыми индивидуальными предпринимателями. Проверку проводили Центр контроля качества и Роспотребнадзор. Рассказывает директор ЦКК Ростислав Шипицин.

Тем не менее, результаты проверки, по словам экспертов, напомнили о серьезной проблеме, с которой сталкиваются некоторые представители малого бизнеса. Речь идет о взаимодействии с чиновниками. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка заканчивает разработку новой формы договора по предоставлению торговых мест на городских рынках. Документ фактически дает право управляющей компании в любой момент расторгнуть договор с индивидуальным предпринимателем под предлогом неподобающего качества продуктов. Рассуждает председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.

«Хасанский» существует с начала двухтысячных годов. В 2009 - в бытность губернатором - Валентина Матвиенко объявила о его предстоящей реконструкции. Она назвала рынок «серой, в налоговом плане, нишей», к тому же, с нелегальными мигрантами. Владельцы ларьков, свою очередь, заявляли, что реконструкция нанесет ущерб почти в миллиард рублей. Скандал разразился в феврале 2010 года. Тогда власти приступили к сносу торговых павильонов. Около двухсот протестовавших бизнесменов были силой вытеснены с территории рынка с помощью ОМОНа, произошла потасовка. После модернизации первый павильон рынка запустили в 2012 году, второй открыли в 2014.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Слова дороже дела. Food Retail Group рискует лишиться наименования «Две палочки»
Банк «Санкт-Петербург», который является кредитором компании, потребовал выставить его на аукцион, пишет «Деловой Петербург»
Никто не застрахован, пока производители смартфонов не откажутся от литий-ионных аккумуляторов
Аналитики обсуждают очередной взрыв телефона в руках владельца
Технологическое перевооружение невозможно без экономических реформ, - заявили петербургские предприниматели по итогам съезда РСПП.
Основные тезисы выступлений на съезде РСПП в интервью Ксении Ворониной прокомментировал первый вице-президент Союза промышленников и..
Вместо коллекционных авто и картин – бриллианты и элитные вина
Мультимиллионеры меняют предпочтения. Но если за рубежом в приоритете у богачей товары «для души», то россияне стремятся сохранить сбережения

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.