17.07.2017

Очередной информационный вброс

Российские политологи скептически отнеслись к сообщению о том, что в Финляндии создают подземный город для защиты «от российской агрессии»

По данным The Wall Street Journal, под Хельсинки уже оборудована система тоннелей и бункеров протяженностью в 200 километров. В случае военного конфликта здесь сможет разместиться все население города – это около 600 тысяч человек. Отмечается, что испытания основных объектов провели еще весной. Финляндию готовят к масштабным политическим изменениям и искусственно нагнетают антироссийскую истерию, - уверен гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Опасения финнов, по данным СМИ, вызывают совместные российско-белорусские учения «Запад — 2017», которые пройдут в сентябре. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что мероприятие является «подготовкой к войне». В Минобороны в свою очередь отметили, что учения носят плановый характер и на них приглашены международные наблюдатели. Не исключено, что резонансная публикация – это очередной фейк: военные игры у границ Финляндии проходят ежегодно, но обычно они не вызывают столь бурной реакции, - рассуждает военный аналитик Владимир Щербаков.

На сообщение о том, что в Финляндии строят подземный город уже отреагировали в Госдуме. Как заявил Лайфу первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков, это демонстрация «готовности страны к максимально широкому сотрудничеству с НАТО». Политик отметил, что на дипломатические отношения происходящее повлиять не должно.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Надоело нищенствовать, хочется пожить по-человечески»
Жители нескольких приграничных с Эстонией псковских деревень готовятся к проведению референдума о вхождении в состав Ленобласти. По мнению..
Чем ближе к сухому закону – тем дальше от профилактики алкоголизма
Аналитики раскритиковали предложение Минздрава ограничить продажу алкоголя в выходные дни. Петербургские депутаты оказались на шаг впереди: они, в..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.