14.09.2017

Обыски в Renaissance Construction могут быть связаны с эпизодами пятилетней давности

Об этом «Business FM Петербург» рассказал замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков.

Напомним, оперативные мероприятия в петербургском офисе строительной компании взбудоражили все бизнес-сообщество города. Известно, что в рамках уголовного дела о валютных махинациях на общую сумму более 100 млрд рублей правоохранители изъяли несколько коробок с документами. Следствие считает, что деньги были незаконно выведены на иностранные счета. Некоторые эксперты поспешили предположить, что финансовые операции могли быть связаны с контрактом по строительству «Лахта-центра», но вскоре ФСБ это опровергла. К слову, у компании достаточно проектов помимо башни Газпрома. Например, строительство ТРК «Галерея» и «Европолис», ряд жилых и бизнес-центров. Кроме того, Renaissance Construction владеет частью намывных территорий на Васильевском острове. А в июле в СМИ появлялась информация, что турецкая компания может стать первым инвестором города-спутника «Южный». Продолжает Евгений Вышенков.

Стоит отметить, что ФСБ уже допросила по делу около десяти человек, но пока никто из них не был задержан. По мнению экспертов, это не типично. Вероятно, предъявлять обвинения конкретным лицам будут значительно позже.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Чего боятся авиакомпании?
Не можешь победить – возглавь. Вслед за Toyota, которая инвестирует в Uber, и Volkswagen, который вкладывает в Gett, Boeing и Airbus сосредоточили..
"Fake news", объективные данные в эпоху постправды и репутация в Интернете, которую уже нельзя скорректировать
Вот лишь некоторые темы коммуникационного форума Baltic Weekend, стартовавшего сегодня в Петербурге.
Законопроект по заявкам
Социологи раскритиковали идею Вячеслава Володина формировать повестку Госдумы на основе данных соцопросов.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.