19.06.2017

«О победе речь, конечно, не идет, но это станет хорошим трамплином для возвращения в федеральную политику»

В Петербурге оценивают шансы Оксаны Дмитриевой на выборах 2018 года

О том, что депутат Заксобрания Петербурга может стать кандидатом в президенты стало известно на съезде «Партии Роста». Там же выяснилось, что лидер объединения Борис Титов собирается продолжить работать бизнес-омбудсменом, что исключает его участие в кампании. Помимо Дмитриевой партия рассматривает еще две кандидатуры – предприниматель Дмитрий Потапенко и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Однако, по мнению аналитиков, позиция Оксаны Дмитриевой выглядит более выигрышной. Во-первых, у парламентария довольно большой политический опыт. Она была депутатом Госдумы, успела поработать министром труда и социальной защиты. Выборы президента могут вернуть Дмитриевой кресло в кабмине, - считает политолог Александр Конфисахор.

Окончательно с кандидатурой на выборы «Партия Роста» определиться уже осенью. Как ранее сообщила РБК со ссылкой на источники, партия здраво оценивает электоральные перспективы, поэтому цель участия в избирательном процессе – продвижение своей повестки. Кроме того обсуждается идея и вовсе отказаться от выдвижения кандидата на выборы. Напомним, что на данный момент известно о намерениях баллотироваться в президенты оппозиционера Алексея Навального, Григория Явлинского от «Яблока» и Владимира Жириновского от ЛДПР, остальные партии пока не определились с кандидатурами.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Российский экзоскелет поступит в серийное производство в ближайшие два года
Инновации в медицине обсудили участники сразу двух профильных мероприятий, которые в эти дни проходят в Петербурге – Российско-Израильского..
Оптимизация искусства
В Заксобрании Петербурга заинтересовались информацией о массовых увольнениях в Театре оперы и балета Консерватории имени Римского-Корсакова
В значительной части российских регионов продолжается рецессия
Такой вывод делают эксперты Высшей школы экономики в своем очередном исследовании
Перекрытые дороги, завышенные на треть цены в кафе и 180 кубометров мусора
Петербург пережил первые выходные Кубка Конфедераций

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.