08.08.2018

Новые поправки Минкомсвязи в закон об информации

В Минкомсвязи предложили расширить список оснований, позволяющих блокировать сайты до решения суда. Законопроект разрешает оперативно закрывать доступ к интернет-ресурсам, на которых присутствует обоснование или оправдание экстремизма или терроризма. Сегодня досудебная блокировка применяется только в том случае, если выявлены факты призыва к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Правозащитники предположили, что нововведение позволит закрывать доступ к журналистским расследованиям и даже карикатурам.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Георгий Полтавченко принял решение идти на третий губернаторский срок
Георгий Полтавченко принял решение идти на третий губернаторский срок. Об этом, со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщает..
 ГУП «Ритуальные услуги» обвинили в попытке монополизировать рынок
Система, согласно которой родственники умерших получают от полиции контакты диспетчерской службы ГУП «Ритуальные услуги», действует уже не один..
Регулированием цен на бензин может заняться государство
С 2019 года в России могут ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли..
Выдачу «золотых паспортов» планируют ограничить
Ужесточение планируют ввести осенью. Как заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова: «Мы не хотим троянских коней внутри Евросоюза»...

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.