20.04.2017

Не 480 человек, а десятки тысяч

Члены СПЧ упрекнули федеральные каналы и власти в замалчивании проблемы дальнобойщиков и заявили о намерении обсудить этот вопрос на специальном заседании

Рабочая группа по защите прав автомобилистов призвала посвятить отдельное заседание президентского Совета по правам человека протестам дальнобойщиков. Члены СПЧ, среди которых Ирина Хакамада, Евгений Ясин, Илья Шаблинский, Андрей Бабушкин и другие, называют введение платы с большегрузов в рамках системы «Платон» и дальнейшее ее повышение необоснованным обременением для бизнеса. Коллективные протесты дальнобойщиков, а также общий кризис отрасли грузоперевозок – это следствие недостаточно продуманных мер правительства, - убеждены правозащитники. При этом власти словно бы не замечают масштаб проблемы. Комментирует председатель рабочей группы по защите прав автомобилистов в СПЧ Игорь Юргенс.

Правозащитники добавляют, что негативный эффект от введения системы «Платон» усугубляют проблемы, связанные с весогабаритным контролем перевозчиков и неадекватными штрафными санкциями. На этом фоне «Росдормониторинг» вернулся к идее чипирования автомобильных номеров. RFID-метки, по словам директора учреждения Константина Угарова, которые приводит RNS, необходимы из-за того, что перевозчики массово скрывают номера «тряпочкой замазывают и снежки бросают». Напомним, что штрафы за перевес груза в автоматической системе весогабаритного контроля составляют от тысячи до полумиллиона руб.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Законность передачи петербургских соборов РПЦ оценит Юрий Чайка
С просьбой проверить действия Смольного к генпрокурору обратился депутат Максим Резник
Петербургские депутаты уже одной ногой в майских каникулах
Такое впечатление они создавали первые 45 минут сегодняшнего заседания ЗакСа
В Петербурге обсуждают основные тезисы отчета Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы
Борьба во время президентской гонки будет серьезной, западные санкции и низкие цены на нефть Россию больше не пугают, уровень безработицы к концу..
FIFA не может найти спонсоров для российского мундиаля
Перед чемпионатом в Бразилии федерация заключила контракты с 20-ю партнерами, а сейчас в списке значатся только 10, - пишет Financial Times. На..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.