06.10.2017

«Мы не верим, что это происходит»

С этих слов ведущего накануне начался первый в России политический рэп-батл.

На условном ринге сошлись петербургские депутаты Максим Резник и Андрей Анохин. Сама идея выяснить отношения «по-рэперски» оказался настолько привлекательной, что к 19 часам место поединка - клуб «Action» было заполнено до предела. Публика самая разная - активисты из движения «Весна», несколько человек из петербургского УФАС, включая главу Вадима Владимирова, представители ЗакСа в лице Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко, Александра Егорова и Романа Коваля. Ради объективности судить батл пригласили профессионалов – рэперов из движения «Питерский замес». Первым слово взял «единоросс» Андрей Анохин. Максиму Резнику он припомнил и митинги на Марсовом поле, и «стояние» вокруг Исаакиевского собора, а также уголовное дело против его соратника Вячеслава Нотяга.

А вот Андрею Анохину пришлось отвечать за действия городских и федеральных чиновников, пресловутое «импортозамещение», высказывания Виталия Милонова, и, разумеется, за нападки на фильм «Матильда». В своем выступлении Максим Резник несколько раз использовал и классический прием «батлеров» - цитирования известных поэтов.

В итоге строгое жюри после долгих раздумий присудило победу Максиму Резнику. Стоит отметить, что первый политический батл не вышел комом. Звучало все на удивление бодро. Новоиспеченные рэперы быстро вошли во вкус, старались завести толпу, не редко переходя на крик. Зрители, в свою очередь, на особенно острые «панчи» реагировали довольно бурно. Между тем пользователи соцстетей уже активно дискутируют, кто из политиков выйдет на арену в следующий раз. В числе потенциальных участников губернаторы Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, а также парламентарии Борис Вишневский и Виталий Милонов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Только в прошлом месяце россияне вложили в открытые ПИФы почти 8 млрд рублей
По данным газеты «Коммерсантъ», это на 400 миллионов больше предыдущего рекорда, установленного в июне. Для сравнения, всего за летний период в..
ФАС выявила в Петербурге крупнейший картельный сговор по строительству дорог
Петербургские компании оказались в центре скандала, связанного с созданием крупнейшего картеля на торгах по строительству дорог на 12 млрд рублей
«Процесс обучения в школе все больше превращается из творческого в казарменный»
Петербургские учителя в профессиональный праздник рассказали о том, в каких условиях им сегодня приходится работать.
Экс-гендиректор «Ленэнерго» заявил, что не имеет возможности слушать Business FM в «Крестах»
По словам Андрея Сорочинского, в камере следственного изолятора играют только музыкальные радиостанции.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.