24.07.2017

МВД проверяет «Санкт-Петербург Арену»

Проверка правоохранителей «Санкт-Петербург Арены» может стать очередной «головной болью» вице-губернатора по строительству Игоря Албина

Как сообщает ФАН со ссылкой на источник, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции разбирается, почему Кубок Конфедераций 2017 прошел на стадионе, где были приняты не все строительные работы, а те, что так или иначе в ФИФА одобрили уже требуют переделки. Косвенным подтверждением этому, служит последний матч чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Рубином» - во время игры в Петербурге протекла крыша арены, в итоге болельщики были вынуждены искать себе другие места, чтобы не оказаться под струями воды. Также много вопросов к наружным гранитным лестницам, на двух из которых выявлен брак. Проверки МВД могут обернуться громким международным скандалом, - продолжает бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза и профессор Экономического университета им. Плеханова Анатолий Воробьев.

Параллельно УЭК собирается выяснить, по какой причине с частью фирм, в числе которых компания «Леокам», генподрядчик «Метрострой» не перезаключил договоры. В результате якобы возникла путаница не только с оплатой, но и с приемкой работ. Однако замгендиректора «Леокам» Станислав Шайдуров утверждает, что с «Метростроем» у них проблем не возникало, в отличие от строительного комитета Смольного.

Примечательно, что у президента «Зенита» Сергея Фурсенко новая арена клуба нареканий не вызывает. «Меня спрашивали, когда мы выиграем чемпионат мира. Мы уже чемпионы мира - такие стадионы поднимают футбол на качественный уровень. Он удобный и очень технологичный» - цитирует слова руководителя петербургского клуба Спорт-Экспресс.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Новые тарифы за старые проблемы
Очередное повышение стоимости проезда по ЗСД за наличные и по банковской карте – теперь это уже 500 рублей в одну сторону – неприятно удивило..
На «Ростелекоме» повис долг в 70 млн рублей
Компания выступает ответчиком примерно по двум сотням дел с общей суммой требований почти в полмиллиарда рублей. Навязывание услуг, смена тарифа без..
А где твой чёрный пистолет?
В России вновь обсуждают идею легализации короткоствольного оружия. По данным ряда СМИ инициативу Госдума рассмотрит в начале следующего года,..

Комментарии

Генадий   31 июля 12:47

С трех миллиардов до более чем Сорока и всё шито крыто- Вот позорище на весь свет!.