11.07.2018

Мультфильм Следственного комитета об экстремизме блогеры расценили, как неудачное предостережение подростков

Накануне управление Следственного комитета по Алтайскому краю опубликовало видео, адресованное школьникам.

В ведомстве подчеркнули, что создали ролик из-за растущего количества дел, связанных с экстремизмом в интернете. Большинство преступлений, по статистике следователей, совершают молодые люди, в том числе несовершеннолетние. Героем мультфильма стал 16-летний Илья, который попал в тюрьму, даже не осознавая, что сетевой экстремизм – это преступление. Юноша активно репостил и комментировал картинки с националистическим содержанием. Илья рассчитывал приобрести репутацию смельчака, а вместо этого «потерял авторитет и не добился высоких целей».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Турпомощь» не сможет оплатить билеты из Болгарии клиентам петербургского оператора «Аврора БГ»
Накануне путешественники обратились в организацию, поскольку денег на покупку обратных билетов у них нет. А после того, как «Аврора БГ»..
Пекин попросил местные СМИ смягчить критику в отношении Дональда Трампа
Китайская газета South China Morning Post сообщила, что официальный Пекин попросил местные СМИ смягчить критику в отношении Дональда Трампа.
Русская лихорадка охватила иностранцев
Одни покупают «Мастера и Маргариту», другие пробуют борщ и котлеты, третьи примеряют кокошники, а наблюдатели говорят, что Чемпионат позволил..
Аудиоблог: «Первые залпы мировой торговой войны»
Декан Юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей Цыпляев в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Сергеем..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.