27.12.2016

Московский сюжет о закупках лекарств и медоборудования по завышенным ценам отозвался эхом в Ленобласти

Сотрудники Всеволожской клинической межрайонной больницы рассказали «Business FM Петербург» о миллионных контрактах на просроченные реагенты

Бывший главврач «Московской городской онкологической больницы № 62» Анатолий Махсон попросил ФСБ проверить департамент здравоохранения. Как пишет портал Republiс, медик оценил переплату по закупкам лекарств и медоборудования в прошлом году в 217 млн рублей. Вице-мэр Москвы Леонид Печатников ранее парировал: 62-я клиника, когда была еще не бюджетным, а автономным учреждением, экономила, закупая лекарства с истекающим сроком годности. Как выяснилось, это случай не уникальный. Так, в начале года СМИ сообщали о похожем конфликте во Всеволожской клинической межрайонной больнице. Правда, тогда оба обвинения – и о завышении стоимости закупок, и о приобретении просроченных реагентов – звучали в адрес чиновников.

Проверка, инициированная областным правительством, не выявила нарушений сроков годности реагентов для анализов, - об этом сообщал Life78 со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Ленобласти. Тогда чиновники пообещали опросить всех сотрудников клиники, чтобы выяснить правду.

Однако врач клинико-диагностической лаборатории Екатерина Лукина ушла из больницы. Так называемый «умный» аппарат заменили. Равно как и персонал. Геннадия Владимирова уволили, но затем восстановили в должности, правда, к реагентам не подпускают до сих пор. Сейчас, по словам председателя профсоюза, достоверно узнать, какие препараты используют в клинике, невозможно. Между тем, январские фотографии остались у него на руках.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

После сочинской трагедии вновь заговорили об обязательном страховании журналистов в горячих точках
Соответствующий закон за 2,5 года в Госдуме не прошел и дальше первого чтения.
Строительство Восточного скоростного диаметра в Петербурге может начаться уже через полтора года
Скептики убеждены, что это будет очередной пример государственно-государственного партнерства
Свыше 4 тысяч петербуржцев могут лишиться работы в следующем году
Около 300 петербургских предприятий готовятся к сокращению персонала в следующем году
Три кита достойной пенсии
Очередной сценарий пенсионной реформы, на этот раз от «Столыпинского клуба», стал поводом для дискуссии среди экономистов

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.