18.05.2017

Москалькова: «больше включать морально-нравственные рычаги, чем правовые, светские механизмы»

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила в Госдуме, что с теми, кто оскорбляет чувства верующих, стоит проводить беседу, вместо того чтобы обращаться в суд

Применение уголовного и административного законодательства, по ее словам, дает противоположный желаемому эффект.

Член президентского Совета по правам человека Наталья ЕвдокимоваЯ не всегда поддерживаю госпожу Москалькову ни в ее мнениях, ни в ее деятельности, но здесь я полностью ее поддерживаю. Я считаю, что если господа православные считают, что их чувства оскорблены некими действиями и словами, но бог – это любовь. Подойди к человеку, попробуй с ним переговорить, а лучше всего пусть сделают это священники. Если это дело передается в суд, то улучшения отношения к церкви не будет.
Адвокат, кандидат юридических наук Артем БаконинРазговаривать о проявлениях неуважения к чувствам верующих, но если существуют более серьёзные признаки, которые попадают под признаки преступления, какого бы то ни было правого нарушения, конечно надо возбуждать и уголовное дело, либо иным правовым способом подталкивать людей, чтобы они не нарушали закон.
Протоиерей Константин ПархоменкоТа ситуация, которая существует сегодня - ненормальная. Когда какой-нибудь человек, эпатируя публику, хулиганит, что свойственно молодому возрасту, неадекватно себя ведет – тут же хватают, ведут под стражу. В большинстве случаев все можно решить с помощью профилактической беседы. Мало ли почему он так поступил? Мы живем в свободном обществе, существуют разные провокационные искусства, перформансы, нестандартные моменты поведения. Обижаться по поводу и без повода, каждый раз спешить обижаться, как сейчас модно среди верующих, я считаю, что это просто возмутительно.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«На дверях нет ручек», «магазин временно приостановил работу»
Журналисты вновь обнаружили в Петербурге «секретные сувенирные лавки», предназначенные только для туристов из Китая. Путешественников из других..
«Запрет на демонстрацию алкоголя по телевидению в дневное время не приведет ни к чему хорошему»
Аналитики оценили инициативу Центра разработки национальной алкогольной политики, специалисты которого считают, что употребление крепких напитков на..
В этом году в рамках ПМЮФ впервые проходит форум по банкротству
Среди основных спикеров – юристы из России, США, Израиля, Таиланда и Латинской Америки, которые презентуют реформы законодательства о банкротстве в..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.